快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

紐西蘭軍隊裝備老舊、兵力短缺 保守派政府卻砍國防預算6.6%

紐西蘭軍隊正面臨裝備老舊、兵力短缺等問題及缺乏在區域承擔更重要角色的企圖心。圖為紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯。歐新社
紐西蘭軍隊正面臨裝備老舊、兵力短缺等問題及缺乏在區域承擔更重要角色的企圖心。圖為紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯。歐新社

紐西蘭軍隊正面臨裝備老舊、兵力短缺等問題及缺乏在區域承擔更重要角色的企圖心,但據紐西蘭國防部部長室提供的資料,紐西蘭保守派政府仍打算把下一年度軍事支出削減6.6%。

紐西蘭國防部長提供給路透社的首次曝光資料顯示,紐西蘭年度國防支出擬由至今年6月底結束現行年度的53億紐元,降至下一年度的49億5000萬紐元(約新台幣977億元)。

根據紐西蘭軍方規劃,在預計本月30日提交的新年度預算中,國防開支占國內生產毛額(GDP)比例,將由現行年度的1%降至下一年度的0.9%。

然而,近期幾份紐西蘭政府報告才對軍隊裝備老舊提出警告,紐軍也持續面臨難以招聘到及留住人員的問題。除了這些挑戰,紐西蘭政府還想要改善紐軍狀態、承擔更多區域和全球任務,也想評估加入澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)。

紐西蘭國防部長柯林斯(Judith Collins)透過電子郵件告訴路透社:「我一貫表明國防將需要更多資金,我也致力於支持國防。」她補充說,有關國防支出的重大決定,將在「國防能力計畫」(DefenceCapability Plan)6月完成後才做出。

紐西蘭若削減國防支出,將與澳洲、日本等許多其傳統夥伴國大相逕庭,這些國家為了因應中國在區域日益增強的軍事勢力,都正在增加國防支出。

AUKUS 國防部 日本 紐西蘭

延伸閱讀

影/誇張行徑全拍下!紐男跳海企圖抱摔虎鯨 當局怒轟「愚蠢」開罰了

紐西蘭Zespri挺過極端氣候 如何打造850億外銷傳奇?

路透:越南要求製造業減少用電 鴻海也「被鼓勵」自主節電

奇異果連皮吃更營養!營養素加倍攝取 有妙計可輕鬆「除毛」

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。