快訊

卓榮泰答不出也無官員救駕 洪孟楷批:用民粹方式造謠

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

新航客機疑遇晴空亂流釀1死多傷 !死者身分曝 131名乘客已轉抵星國

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社
新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,高度在5分鐘內驟降了1800公尺,客機隨後緊急降落曼谷蘇凡納布機場,73歲英國籍乘客疑似心臟病發身亡,曼谷一間醫院透露,共收治71名受傷乘客,當中6人嚴重。

涉事的波音777-300ER客機,載有211名乘客及18名機員。新加坡航空指出,涉事客機131名乘客及12名機員,今天清晨5時許已由泰國抵達新加坡樟宜機場,公司已為乘客安排交通前往住宿地方,也替需要轉機的乘客安排住宿。目前仍有79名乘客和6名機員在泰國,包括要接受治療的傷者及其家屬,新航派遣的小組正在泰國提供協助。

CNN報導,死者為73歲英國男子基欽(Geoff Kitchen)。

曼谷蘇凡納布機場總經理Kittipong Kittikachorn在記者會上表示,初步調查顯示死者患有心臟病,並指驗屍過程仍在進行中。

英國媒體報導稱基欽為桑伯里音樂劇團(TMTG)團員,在該劇團演出至少35年,劇團在臉書上稱,基欽是一名極其真誠和正直的紳士,總為團隊做正確的事,亦向基欽家屬表達哀悼之意,請求大眾給予隱私。

英國外交部向CNN說,正在協助一名在新航航班上身亡的英國乘客家屬。

Kittipong Kittikachorn稱,7名乘客傷勢嚴重,23名乘客和9名機組員傷勢中等,16名傷勢較輕者在醫院接受治療,14人在機場接受治療。

泰國曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin Hospital)隨後發聲明稱,已收治71名受傷乘客,當中6人傷勢嚴重。

新加坡總理黃循財對事件感到難過和震驚,向死者親屬致哀,指新加坡正與泰國當局密切合作,盡力為乘客和機員提供支援。交通安全調查局亦與泰國當局聯繫,將派員到曼谷調查事故。美國國家運輸安全委員會也將派遣一名代表和4名技術顧問,支援新加坡團隊。

初步資料顯示,涉事新航客機可能是遇到「晴空亂流」。專家指出,「晴空亂流」與暴風雨無關,難以目測,現今科技也難以預測,而隨著全球暖化,「晴空亂流」會愈加常見,建議乘客在客機上保持警惕,在座位時要繫上安全帶。

新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透
新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透

新加坡航空 泰國 英國

延伸閱讀

聯電星國擴產 邁步

證交所推廣星國REITs

金仁寶集團海外布局 加碼投資泰國

聯電新加坡廠舉行第三期擴建新廠首批機台上機典禮

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。