快訊

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

孫立人辭職抗議政工制度蔣中正積怨已久批孫是軍閥

查理三世怒了!哈利「類王室出訪」奈及利亞 金主被爆是洗錢通緝犯

英國哈利王子(右)和夫人梅根(左)日前走訪奈及利亞。(歐新社)
英國哈利王子(右)和夫人梅根(左)日前走訪奈及利亞。(歐新社)

英國哈利王子和夫人梅根日前走訪奈及利亞,受該國「和平航空」(Air Peace)創辦人兼執行長歐尼馬(Dr. Allen Onyema)招待搭乘免費航班,也得到其他服務。哈利夫婦在當地與軍方領導人會面、參觀學校和慈善機構,及訪視受傷的軍人和身障人士,全程受到王室般的待遇,儘管他們早已宣布卸下皇室重要成員的身分。然而,英國每日郵報爆料,歐尼馬是洗錢超過2000萬美元的美國通緝犯。

每日郵報指出,英國每日郵報獨家消息顯示,歐尼馬面臨多項指控,與2019年11月提交的聯邦起訴書中所提及的價值數百萬美元詐欺有關。起訴書指控歐尼馬,涉嫌「利用企業領袖及航空公司高管的職位,透過美國銀行帳戶從奈及利亞洗錢超過2000萬美元」。目前沒有跡象顯示哈利夫婦見到歐尼馬前,就知道他過去的所作所為。

和平航空的奧利薩(Stanley Olisa)表示,執行長歐尼馬提供哈利夫婦「免費航班」,以及「他們想要的一切」,因為「他們是王室成員」。

奧利薩說:「這些飛機是包機。只給王室成員和他們的隨扈搭乘。我們知道他們是王室成員,因此在機上給予他們頂級待遇。他們被提供所有他們想要的一切。我們在傍晚時載他們飛回奈及利亞首都阿布加。一切都是免費的。」

奧利薩補充:「和平航空執行長提供哈利王子夫婦往返拉哥斯的免費航班,作為他在成功接待哈利夫婦所作貢獻的一部分。」

每日郵報指出,此前據稱查理三世對哈利夫婦這趟出訪感到「極為憤怒」。王室作家奎因表示:「所有預期會在王室正式訪問出現的待遇都出現了──接待、參觀學校和慈善機構,及訪視受傷官兵和身心障礙人士。哈利和梅根的言論和態度旨在留下印象,即他們仍是不折不扣的王室成員。哈利的兄長、英國王儲威廉王子,以及其父王查理三世一點也不喜歡這樣。」

奎因表示,哈利和梅根似乎「失控了」,「對查理三世和威廉王子而言,這就像哈利夫婦在說,『我們不需要你們的許可才能成為在職王室成員,我們會按照自己的方式做到』」。

哈利王子 英國國王

延伸閱讀

兄弟仍嚴重不和!共同密友結婚 威廉將哈利擠出婚禮

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉 這件事讓他們火冒三丈

威廉繼承英王軍銜傳哈利難過落淚 查理自曝治癌「失去味覺」

遭集體冷落!哈利訪英未見到父兄 英王室專家曝查理不願和解真正理由

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。