藍源睽違2年再升空!90歲前空軍將成最年長太空人 重燃市場競爭

藍源公司(Blue Origin)。路透
藍源公司(Blue Origin)。路透

藍源公司(Blue Origin)今天打算將冒險家送上太空,90歲前空軍將成最年長太空人。這是一次火箭事故導致其載人業務暫停後,近兩年來的第一次,勢必重新點燃太空旅遊市場的競爭。

包括黑人雕塑家、前空軍飛行員德威特(EdDwight)在內的6人,將於德州時間上午8時30分左右,從該公司位於德州西部的一號發射場(LaunchSite One)基地升空。

現年90歲8個月又10天的德威特將成為進入太空最年長的人,以些微差距擊敗影集「星艦迷航記」男星威廉沙特納(William Shatner)。威廉沙特納2021年隨藍源公司一起發射時,比德威特現在的年齡小近兩個月。

這項NS-25任務是亞馬遜億萬富翁創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下藍源公司第7次載人飛行。

乘員之一、法國企業家奇龍(Sylvain Chiron)告訴法新社,他最興奮的是「這種離開人類世界,從高處看到整個地球的感覺」。

迄今藍源已將31人送上新謝波德號(New Shepard)火箭。新謝波德號是藍源公司可重複使用的火箭發射系統,以第1位美國太空人謝波德(Alan Shepard)命名。

太空人 火箭 空軍

延伸閱讀

「空戰英豪」退伍變共諜?更二審今宣判 結果…還沒完

影/模擬敵軍砲火攻擊!空軍C-130H運輸機華麗飛行

MLB/太空人右投抹油? 總教練認了:手套裡有黏性物質

520向總統致敬!首支接裝F-16V空軍四聯隊 派5架戰機以大雁隊形衝場

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。