快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

印度防不法所得影響選情 掃蕩毒品私酒達343億元

印度今年4月中至6月初舉行國會下議院選舉,為避免不肖分子利用販賣毒品不法所得影響選情,印度政府嚴厲掃蕩,截至昨天傍晚截獲價值新台幣343億元的毒品、走私酒品與黃金等不法物品。美聯社
印度今年4月中至6月初舉行國會下議院選舉,為避免不肖分子利用販賣毒品不法所得影響選情,印度政府嚴厲掃蕩,截至昨天傍晚截獲價值新台幣343億元的毒品、走私酒品與黃金等不法物品。美聯社

印度今年4月中至6月初舉行國會下議院選舉,為避免不肖分子利用販賣毒品不法所得影響選情,印度政府嚴厲掃蕩,截至昨天傍晚截獲價值新台幣343億元的毒品、走私酒品與黃金等不法物品。

印度選舉委員會(ECI)昨天傍晚發布新聞稿,在麻醉品管制局(NCB)、印度稅收情報署(DRI)、印度海岸警衛隊(ICG)以及警方的支援下,ECI自3月1日迄今,成功截獲大批不法物品。

這些不法物品包括毒品、其他違禁藥物、走私酒品、珠寶與黃金等貴重金屬,以及來路不明的現金,總價值約889億盧比(新台幣343億元),其中毒品的價值佔截獲不法物品總值的45%。

選委會說,此舉是為阻止不肖分子利用這些不法所得影響選情。

以古茶拉底邦(Gujarat)為例,聯合小組4月間就截獲一艘巴基斯坦漁船,查獲約86公斤、價值60億2000萬盧比的疑似海洛英毒品;之後又接連破獲兩處地下製毒廠,搜出價值逾29億盧比的製毒原料、半成品及成品。

選委會說,除了古茶拉底邦之外,當局也在馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)以及首都德里地區查獲毒品,就德里而言,聯合小組於4月17日在大諾伊達(Greater Noida)查獲26.7公斤、價值15億盧比的搖頭丸。

就查獲的可疑現金而言,泰倫加納邦(Telangana)以11億4000萬盧比為最多;卡納塔卡邦(Karnataka)以9億2600萬盧比居次,德里以9億800萬盧比排列第3。

卡納塔卡邦也是被查獲私酒最多印度大選期間的地方,計達1472萬9900公升,價值17億5000萬盧比。

印度於4月19日起舉行為期6週的國會下議院選舉,由於選民近10億之多,因此分7梯次投票,最後一梯次為6月1日, 6月4日統一開票。

印度 毒品

延伸閱讀

印度大選期間 北方恐怖攻擊1死2傷

520前夕淨化治安!桃警第2階段雷霆除暴 查扣逾5萬克毒品

影/雲林荒廢工廠煉毒1600萬 男養兩狗看門警一招抓人

探索南印度古都「 坦賈武爾」:布里哈迪錫瓦拉寺與吳哥窟背後的文化聯結!

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。