快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

馬斯克抵達印尼峇里島 準備啟用星鏈服務

科技業億萬富豪馬斯克今天抵達印尼渡假勝地峇里島,準備啟用旗下星鏈服務,將網路擴大到該國最偏遠的各個地區。
路透
科技業億萬富豪馬斯克今天抵達印尼渡假勝地峇里島,準備啟用旗下星鏈服務,將網路擴大到該國最偏遠的各個地區。 路透

科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)今天抵達印尼渡假勝地峇里島(Bali),準備啟用旗下星鏈(Starlink)服務,將網路擴大到該國最偏遠的各個地區。

印尼由超過1.7萬座島嶼組成,法新社報導,境內有數百萬人目前沒有可靠的網路連線。

首度訪問印尼的馬斯克,排定於今天下午與總統佐科威(Joko Widodo)在峇里省首府登巴薩(Denpasar)一起推出星鏈服務。

印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut BinsarPandjaitan)表示,星鏈「有能力觸及印尼最偏遠的地區」。

盧胡特表示,馬斯克也將在目前正在峇里島舉行的世界水資源論壇(World Water Forum)致詞。

根據官員說法,星鏈服務這個月將在印尼位在婆羅洲(Borneo)的新首都努山塔拉(Nusantara)進行試用,並於8月開張。

受海平面上升、地面沉降影響,雅加達(Jakarta)大部分地區預計將於2050年被水淹沒,印尼政府因此正把首都從交通壅塞的雅加達遷至努山塔拉。

星鏈本月稍早已在印尼取得營運許可,在努山塔拉試用期過後,預計將在全國推出商用服務。

東南亞地區中,星鏈目前已在馬來西亞和菲律賓提供網路服務。

透過低軌道衛星群,星鏈可以提供網路服務給一般通訊基礎建設無法正常運作的偏遠地區。

根據世界銀行(World Bank)數據,截至2022年,印尼粗略2.7億的人口約2/3有上網管道。

印尼 星鏈 馬斯克

延伸閱讀

特斯拉擬在陸建資料中心

馬斯克旋風訪華後 特斯拉在中國加速運轉

馬斯克:SpaceX星艦3至5週內可能第4度試射

馬斯克Neuralink首例病患 晶片出問題 腦部數據減少

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。