快訊

評/罷謝藍綠基隆隔空較勁 主帥親征引聯想

獨/邱議瑩剛被封高雄市長人選「黑馬」! 辦公室主任卻爆酒駕

運勢逆天! 7月下旬財神爺敲門 「4大生肖」添財納福、貴人爆棚

談習普會稱「兩人正聯手搞破壞」 川普:習近平意圖拿下台灣

美國前總統川普今天表示,中國國家主席習近平與俄羅斯總統普亭進行會晤,兩人正聯手「搞破壞」,從習近平發表的聲明可看出他意圖拿下台灣。美聯社
美國前總統川普今天表示,中國國家主席習近平與俄羅斯總統普亭進行會晤,兩人正聯手「搞破壞」,從習近平發表的聲明可看出他意圖拿下台灣。美聯社

美國前總統川普今天表示,中國國家主席習近平與俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)進行會晤,兩人正聯手「搞破壞」,從習近平發表的聲明可看出他意圖拿下台灣。

美國之音(VOA)與「國會山莊報」(The Hill)報導,川普(Donald Trump)和律師赴紐約市曼哈頓刑事法院「封口費案」庭審後,他向媒體指出,一些事態發展比通膨、經濟、電動車關稅要求更糟,習近平與普亭正合力制定計劃,試圖造成損害。

川普說道:「他們現在正一起制定計劃,他們在那裡聯合起來,在那裡聚在一起造成損害,因為這就是他們最終所想的,造成損害。」

他還提及,習近平的聲明有重要意義,「你看習主席今天說的話,他完全預期要拿下台灣」。

普亭5月16日在中國北京與習近平會晤後,簽署「中俄關於深化新時代全面戰略協作夥伴關係的聯合聲明」。

聯合聲明提到「俄方重申恪守一個中國原則,承認台灣是中華人民共和國不可分割的一部分,反對任何形式的台獨,堅定支持中方維護國家主權和領土完整、實現國家統一的舉措」。

封口費案 川普 普亭 習近平

延伸閱讀

拒給普亭面子?外媒:習近平不會軍援

WSJ:普亭是習近平「反美戰友」 但也是個麻煩

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。