快訊

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情!「小三扮師母」還跟癌妻爭產 法院判決出爐

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

法國北部城市盧恩傳出武裝嫌犯試圖焚燒猶太會堂 遭警察開槍擊斃

法國內政部長達馬南17日表示,北部城市盧恩警方開槍擊斃了一名似乎正計劃攻擊猶太會堂的武裝嫌犯。照片翻攝自X / BFMTV
法國內政部長達馬南17日表示,北部城市盧恩警方開槍擊斃了一名似乎正計劃攻擊猶太會堂的武裝嫌犯。照片翻攝自X / BFMTV

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)17日表示,警方開槍擊斃了一名似乎正計劃攻擊猶太會堂的武裝嫌犯。

天空新聞台報導,達馬南稱這起事件發生在早上,地點是法國北部的盧恩(Rouen),該名人士打算縱火焚燒當地的猶太會堂,並對警察的反應和勇氣表示感謝。

根據當地政府部門說法,這名男子當時攜帶一把刀和一根鐵棒,身分和動機目前均不詳。法國電視三台(France 3)報導,消防隊已到現場。一名市府官員上午8時前不久表示,火勢已經得到了控制。

盧恩市長邁爾-盧西諾(Nicolas Mayer-Rossignol)上社群媒體表示,該市「傷痕累累,驚魂未定」,並感謝現場的急救人員,稱「除了武裝人士外,沒有受害者」。法國猶太教徒團體「法國猶太中央公署」主席科爾奇亞(Élie Korchia)則補充,警方「避免了另一場反猶太悲劇」。

因為中東衝突、俄羅斯入侵烏克蘭與恐攻威脅,法國已經在2024年巴黎奧運之前,將維安層級升高至最高等級。

俄羅斯 巴黎奧運 法國 烏克蘭 猶太 縱火

延伸閱讀

遏新喀里多尼亞致命暴動 法部署軍隊、禁TikTok

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。