快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

高達5千公尺火山灰柱直衝天空!印尼東部伊布火山又噴發

印尼東部的伊布火山(Mount Ibu)連續兩天發生兩次大噴發,當局昨天將伊布火山警戒級別升至4級預警系統的最高級。一位官員今天說,已讓住在火山附近的數百民眾進行疏散。法新社
印尼東部的伊布火山(Mount Ibu)連續兩天發生兩次大噴發,當局昨天將伊布火山警戒級別升至4級預警系統的最高級。一位官員今天說,已讓住在火山附近的數百民眾進行疏散。法新社

印尼東部的伊布火山(Mount Ibu)連續兩天發生兩次大噴發,當局昨天將伊布火山警戒級別升至4級預警系統的最高級。一位官員今天說,已讓住在火山附近的數百民眾進行疏散。

當地防災機構官員告訴法新社,警戒級別升高後,伊布火山附近7個村莊的居民昨晚開始疏散到幾處避難所。

位於印尼北摩鹿加省(North Maluku)哈馬赫拉島(Halmahera Island)的伊布火山,向天空噴出的火山灰柱高達5000公尺。

這位防災官員表示:「直到今天,被疏散的民眾仍陸續抵達,截至今晨,我們掌握的初步數據約為400人撤離。」

他還說道,疏散行動是當局採取的「預防」措施,因為這些居民住在距離火山大約7公里的地方,位於官員規定的禁區內。

印尼地質機構負責人瓦菲德(Muhammad Wafid)透過聲明指出,伊布火山今天早上再次噴發,火山灰高出山頂4000公尺。

相關當局建議居民和遊客別靠近距離火山4至7公里的禁區,並戴上口罩,以防火山灰落下。

印尼 口罩

延伸閱讀

他擔心大屯火山爆發怎麼逃 網說先擔心這個吧

4個月爆發4次!冰島火山噴發、熔岩口長2.9公里 著名景點藍湖撤離

今年首場寶可夢城市狩獵台南登場 首批推出30條台灣官方路線

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。