快訊

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

馬來西亞警局遇襲!嫌犯持刀奪槍釀2死1傷 20多名恐怖組織成員遭逮

馬來西亞柔佛州烏魯地南一處警局17日淩晨驚傳遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷,嫌犯已遭擊斃。取自CNA
馬來西亞柔佛州烏魯地南一處警局17日淩晨驚傳遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷,嫌犯已遭擊斃。取自CNA

馬來西亞柔佛州烏魯地南一處警局17日淩晨驚傳遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷,嫌犯已遭擊斃,警方另外逮捕了20多名據信是恐怖組織「伊斯蘭祈禱團」的成員。

亞洲新聞台(CNA)、海峽時報報導,當地時間17日凌晨2點半左右,烏魯地南一處警局遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷。

馬來西亞全國總警長拉扎魯丁(Razarudin Husain)召開記者會表示,一名34歲犯嫌手持帕朗刀(Parang)闖進警局,在警局大門前先襲擊一名警察後,隨即搶走他的手槍,之後又與員警們在停車場交火,過程導致另一名警察身亡,犯嫌也遭擊斃。

據了解,2名殉職警員中,一人因腹部等多處中槍喪命、另一人則遭到嫌犯持刀砍傷頭部與頸部;同在現場的第三名警員則被流彈波及送醫,情況目前穩定。

拉扎魯丁說,警方隨後搜查犯嫌住家,發現他是伊斯蘭祈禱團成員,犯案動機尚不清楚,但已有20多名據信與伊斯蘭祈禱團有關的人被捕,其中包括嫌犯的5名家庭成員,年齡介於19歲至62歲。伊斯蘭祈禱團與凱達組織關係匪淺。

伊斯蘭 警察 馬來西亞

延伸閱讀

嘉市議員遇襲案某議員獲不起訴 林煒軒:疑幕後有藏鏡人

振興花蓮觀光 迎東馬來西亞及汶萊旅行業者踩線

水上鄉代會主席「模具運毒」18公斤K他命 認罪供出來源判2年8月

法囚車遇襲2人殉職 數百警力搜捕槍手與逃逸囚犯

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

陸要求菲律賓提前通知仁愛暗沙運補任務 菲怒斥「荒唐無稽」

彭博資訊報導,中國外交部日前提出菲律賓海警船通行仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)需事前通知,對此菲律賓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。