快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

歐盟對臉書IG啟動調查 質疑未盡力防兒童網路成癮

歐盟對美國社群媒體平台臉書(Facebook)和Instagram(IG)展開正式調查。圖/美聯社
歐盟對美國社群媒體平台臉書(Facebook)和Instagram(IG)展開正式調查。圖/美聯社

歐洲聯盟(EU)今天對美國社群媒體平台臉書(Facebook)和Instagram(IG)展開正式調查,原因是母公司為Meta的這兩個平台可能正在造成兒童出現成癮行為。

法新社報導,歐盟是依據其「數位服務法」(Digital Services Act,DSA)啟動這項調查,這部法律是要迫使幾家世界最大科技公司採取更多措施來保護歐洲的網路使用者,以及打擊非法內容。

這是歐盟對Meta啟動的第2起調查,歐盟4月才因擔心臉書和Instagram打擊假消息不力而啟動首起調查。

歐盟負責內部市場事務的執行委員布勒東(ThierryBreton)表示:「在減輕歐洲年輕人身心健康受到負面影響的風險方面,我們不相信(Meta)已經採取足夠行動來符合數位服務法的要求。」

他還說:「為了保護我們的孩子,我們正在不遺餘力。」

Meta的一名發言人則為他們保護年輕使用者所做的努力辯護說:「我們希望年輕人在網路上擁有安全及適合年齡的經驗,因此10年來已開發50多項工具和政策來保護他們。」

這名發言人還表示:「這是整體產業正在面臨的一項挑戰。我們期待與歐盟執行委員會(EuropeanCommission)分享我們的工作細節。」

數位服務法是歐盟為了牽制大型科技公司而具備的強大法律武器庫當中一項。包括臉書和Instagram在內,一共有23個「超大型」網路平台必須遵守這部法律,否則面臨最高可達平台全球營業額6%的罰款,且若嚴重或屢次違規甚至會被封禁。

其他同樣因數位服務法而被歐盟盯上的網路平台,還有Snapchat、TikTok和YouTube。

Instagram 歐盟 網路

延伸閱讀

美對中國電動車加徵關稅 CNN:恐點燃歐中貿易戰

德、瑞典警告歐盟:別跟進美對中課重稅

反制中國傳統晶片 歐盟將調查依賴程度

照片等遭詐騙廣告冒用 日本富豪控告Meta等法人

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。