快訊

北韓再空飄垃圾氣球!韓聯社:落入南韓總統府內

賀錦麗領先川普2個百分點! 路透民調:44%比42%

厭倦了米其林儀式感?陸高薪年輕人改吃毛澤東家鄉菜

習近平會普亭 稱今日中俄關係來之不易

中國國家主席習近平今天上午在北京人民大會堂與俄羅斯總統普亭舉行會談。習近平稱普亭為「我的老朋友」,對普亭續任俄羅斯總統表達祝賀,並表示今天的中俄關係來之不易,需要倍加珍惜。

據中國官媒央視新聞報導,習近平今天上午在北京人民大會堂與到訪進行國是訪問的普亭舉行小範圍會談。

習近平指出,普亭是「我的老朋友」,歡迎到訪中國。習近平並對普亭續任俄羅斯總統表達祝賀,並指「相信在你的帶領下,俄羅斯國家發展建設一定能夠取得新的更大成就」。

習近平指出,慶祝中俄建交75週年是貫穿今年兩國關係發展的主線。中俄關係已經走過四分之三個世紀,歷經風雨,歷久彌堅,經受住了國際風雲變幻的考驗,樹立了大國、鄰國相互尊重、坦誠相待、和睦相處、互利共贏的典範。

習近平說,這些年來,與普亭先後會面40多次,保持著密切溝通,為確保中俄關係健康穩定順利發展作出戰略引領。今天的中俄關係來之不易,值得雙方倍加珍惜和呵護。

習近平強調,中俄關係穩定發展,不僅符合兩國和兩國人民的根本利益,也有利於地區乃至世界的和平、穩定、繁榮。

他表示,中方願始終與俄方做彼此信賴的好鄰居、好朋友、好夥伴,不斷鞏固兩國人民世代友好,共同實現各自國家發展振興,攜手維護世界公平正義。

俄羅斯 普亭 習近平

延伸閱讀

習近平舉行儀式歡迎普亭訪中 兩人展開會談

專家:習近平訪歐分化未果 歐洲更警覺北京野心

【專家之眼】習近平訪歐 — 塞匈篇

習近平訪歐之行破壞團結?歐洲仍擔憂烏克蘭戰爭、廉價電動汽車

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。