快訊

不斷更新/強颱凱米直撲台灣!中部全放假 台中等7縣市宣布25日停班停課

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

俄新防長要改善將士待遇 美:凸顯普亭陷絕望

俄羅斯新任國防部長貝洛索夫(左)13日發表上任以來的首次演說,強調俄軍士兵的福利與待遇有待改善。(路透)
俄羅斯新任國防部長貝洛索夫(左)13日發表上任以來的首次演說,強調俄軍士兵的福利與待遇有待改善。(路透)

俄烏戰爭持續兩年多,據俄國官媒報導,俄羅斯新任國防部長貝洛索夫(Andrei Belousov)13日發表上任來首次演說,貝洛索夫指出,俄國政府需要更加妥善照顧前線將士,且軍人的福利與待遇等方面還有待加強。

路透報導,貝洛索夫13日對國會上議院的國防安全委員會表示,政府機構在向士兵們兌現福利的事務上充斥著官僚作風,且在住房、醫療等方面也有同樣的問題。貝洛索夫表示,「當前線戰士回來休假時,民間醫療機構會驅趕他們到時常人滿為患的醫院,這情況根本是一團糟,問題有待解決。」

報導指出,沒有軍事背景的貝洛索夫之所以發表這番言論,似乎是在向軍方表明,他能理解士兵們的擔憂,並會設法改善麾下士兵的處境。

另外,美國國務院發言人巴特爾(Vedant Patel)13日表示,俄羅斯總統普亭更換國防部長的作法,凸顯出侵略烏克蘭的高昂代價使他「陷入絕望」。

中央社引述法新社報導,巴特爾表示,「我們的觀點是,這進一步表明普亭對於他的侵略烏克蘭戰爭怎麼進行下去陷入絕望,儘管這讓俄羅斯經濟元氣大傷,而且俄羅斯部隊嚴重折損,有人估計死傷高達31萬5000人。」他說,「克里姆林宮對侵略烏克蘭戰爭進行的動員已經造成那麼多家庭受苦。俄羅斯一意孤行對烏克蘭開戰,普亭隨時可以從烏克蘭撤軍而予以結束。」

此外,俄烏戰爭爆發後,許多俄羅斯人移居至峇里島,其中有部分人不尊重當地文化,甚至違反簽證規定非法工作,導致峇里島近年掀起一股反俄情緒。

美國有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)報導,印尼社群媒體最近流傳一張地圖,原本應稱為長谷(Canggu)的地區,被以俄文竄改成「新莫斯科」地區,引發熱議。

有網友留言表示,「峇里島有太多俄羅斯人」;也有人指出,這是「文化遭侵蝕,原住民被邊緣化」,呼籲主管機關介入。不過,也有網友認為,不需要過度反應。

峇里省警方公關主任強森(Jansen Avitus Panjaitan)表示,他們將調查是誰製作這張地圖,並強調印尼地圖沒有任何改變,該地區的地名仍是「長谷」。

他表示,警方將了解該惡作劇的目的為何,並調查是否違反任何法規,若有違法行為將採取行動,但目前判定應該只是人們在胡鬧。

峇里島傳出現「新莫斯科」,網路流傳的一份地圖引起印尼網民關注。(取材自維基百科)
峇里島傳出現「新莫斯科」,網路流傳的一份地圖引起印尼網民關注。(取材自維基百科)

俄烏戰爭 俄羅斯 峇里島 普亭 美國

延伸閱讀

瓦格納的詛咒成真?當了12年國防部長的蕭依古退出烏戰前線

聽話的工作狂!俄國新防長經濟學家出身、零服役經驗 被寄望整肅軍紀

俄烏戰後首次國安人事變動!普亭提名經濟學家出任防長

盡全力避免全球衝突但不容被威脅 普亭勝利日演說:核武隨時戒備

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱日本埼玉縣驚現龍捲風!氣象廳發警報 已2男遭砸傷

日本埼玉縣24日下午1時左右疑似出現龍捲風,氣象廳緊急發布龍捲風注意報,提醒埼玉縣南部和北部居民防範小心。截至目前,已造...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。