快訊

民進黨中常委名單出爐!親賴6席、非賴系4席 陳亭妃中籤當選

天氣熱地板太燙!新光盃街舞大賽5學生腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光

西瓜每台斤飆59元天價 天氣再熱也讓家庭主婦「買不下手」

印度孟買巨型廣告看板倒塌!已14死70傷 仍有數十人受困

印度孟買市一塊巨型廣告招牌,13日在一場猛烈風暴中倒塌。路透
印度孟買市一塊巨型廣告招牌,13日在一場猛烈風暴中倒塌。路透

印度孟買市一塊巨型廣告招牌,13日在一場猛烈風暴中倒塌,截至目前,已有至少14人死亡、70人受傷,恐還有數十人受困。

事發在孟買東部一家加油站,倒塌的廣告看板長約70公尺,寬約50公尺,13日由於天候惡劣,鐵製的廣告牌在狂風暴雨中不斷搖晃,最終不敵強風倒下,壓住下方人群及汽車,造成至少14人被活活壓死,逾70人受傷,當局緊急出動起重機、切割機等展開救援。

NDTV、BBC報導,當地新聞頻道的影片顯示,巨大的廣告看板在風中搖曳,接著倒塌並撞擊在該市東郊加特科帕爾(Ghatkopar)一條繁忙道路附近的建築物。

從現場照片可以看到,救援小組在廢墟中作業,救難人員從廣告看板下拉出傷者,並使用切割工具破壞金屬鐵架。

馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)邦長辛德(Eknath Shinde)表示,救出受困人員是當務之急,政府將治療傷者,並將向罹難者家屬提供50萬盧比,已指示有關當局審查所有此類廣告看板,以及對該事件進行調查。

孟買近日遭遇強風、暴雨和沙塵暴襲擊,部分地區短暫停電,陸空交通皆受影響,除了火車系統大亂,孟買市機場航班還一度停飛,至少15架航班被迫改道。

事故已造成至少14人死亡、70人受傷,恐還有數十人受困。美聯社
事故已造成至少14人死亡、70人受傷,恐還有數十人受困。美聯社

印度 孟買 風暴

延伸閱讀

外資買亞股 最愛南韓

彭博行業研究:印度在新興市場的影響力不斷提升

印度在野領袖宣布大選政見:收復被中國侵佔土地

300員工集體請假!印度廉航取消逾百架航班 火速開除30人

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。