快訊

「臥虎藏龍」鄭佩佩驚傳離世 武俠影后享壽78歲

幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬:向受傷孩子與家長致歉

長照男不難/男性照顧者也需幫忙 但方法和女性不同

國王好忙?查理、哈利同日辦活動 相隔不到4公里沒能見面

據傳哈利本希望藉這次返英與父親會面,但他是否有向王室提出正式請求則眾說紛紜。最終,哈利7日抵達英國時,他的發言人發表書面聲明證實,查理「因為太忙」無法見哈利。法新社/路透
據傳哈利本希望藉這次返英與父親會面,但他是否有向王室提出正式請求則眾說紛紜。最終,哈利7日抵達英國時,他的發言人發表書面聲明證實,查理「因為太忙」無法見哈利。法新社/路透

英王查理三世8日在白金漢宮舉辦罹癌後的首場花園派對,不久之後,薩塞克斯公爵哈利則現身倫敦聖保羅大教堂,出席「不屈不撓運動會」(Invictus Games)十周年慶祝儀式。英媒指出,哈利專程返回英國,父子倆同一天卻各自舉行活動,相距不到4公里沒能見上一面,顯示彼此關係從未如此遙遠。

英國每日電訊報報導,王室成員在白金漢宮齊聚一堂,在場的包括王妃卡蜜拉、愛丁堡公爵愛德華王子與夫人、安妮公主等。哈利孤身一人抵達聖保羅大教堂,但有已故母親黛安娜王妃的家族成員出席,舅舅史賓賽伯爵(Charles Spencer)與他擁抱問候。這兩場活動威廉王子皆未出席。

王室雜誌《陛下》(Majesty magazine)總編蘇厄德(Ingrid Seward)表示,史賓賽家族到場對哈利意義重大,「這向王室與哈利發出了明確訊息:黛安娜家族會支持哈利」。

每日電訊報則指出,兩場活動展現了英國王室的現況:一邊是執行公務的「溫莎團隊」(Team Windsor);「薩塞克斯團隊」(Team Sussex)則在別處嶄露頭角。

據傳哈利本希望藉這次返英與父親會面,但他是否有向王室提出正式請求則眾說紛紜。最終,哈利7日抵達英國時,他的發言人發表書面聲明證實,查理「因為太忙」無法見哈利。王室沒有發任何聲明回應。

每日電訊報認為,由哈利這邊提出「國王太忙」這個理由,不免令人質疑。查理確實很忙,尤其現在正值他重新恢復公務的時候,而王室安排會議的方式很正式,與薩塞克斯家族的溝通管道也有限。

最終問題還是出在「信任」:上回哈利在得知查理罹癌後返英,兩人短暫會面30分鐘。之後哈利回美國不久就接受ABC晨間新聞節目「早安美國」訪問,大談與查理的關係。每日電訊報指出,雖然當時英國那邊沒太大反應,但這對於修復信任沒什麼幫助。

英媒指出,哈利專程返回英國,父子倆8日卻各自舉行活動,相距不到4公里沒能見上一面,顯示彼此關係從未如此遙遠。太陽報以「王室冷落」形容這個情況。圖/擷自英國太陽報
英媒指出,哈利專程返回英國,父子倆8日卻各自舉行活動,相距不到4公里沒能見上一面,顯示彼此關係從未如此遙遠。太陽報以「王室冷落」形容這個情況。圖/擷自英國太陽報

王室 美國 英國

延伸閱讀

國王行程滿檔!哈利返英參加活動 發言人稱父子「不可能」會面

心不甘情不願又怕影響形象 威廉不想見哈利卻得配合?

威廉、凱特願意考慮與哈利、梅根和解 背後有不得已苦衷?

英皇室專家揭露勁爆真相 威廉「為了這點」嫉妒哈利

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。