快訊

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

無縫接軌?美軍還沒撤出尼日 五角大廈官員指俄軍已進駐

美軍還沒完全撤離尼日,五角大廈官員指俄軍已進駐。圖為尼日示威群眾展示俄羅斯和尼日國旗。歐新社
美軍還沒完全撤離尼日,五角大廈官員指俄軍已進駐。圖為尼日示威群眾展示俄羅斯和尼日國旗。歐新社

美國同意將駐防於西非國家尼日的1000多名美軍撤走後,俄羅斯軍隊據傳已經進駐美軍尚未完全撤離的尼日空軍基地。

路透報導,一名不願具名的美國高階國防官員說,俄羅斯軍隊並未與美軍駐紮在同一地點,而是使用迪奧里.哈馬尼國際機場 (Diori Hamani international airport)旁101號空軍基地的一個單獨機庫。迪奧里.哈馬尼國際機場坐落在尼日首都尼亞美。

在烏克蘭戰爭導致美俄軍事和外交競爭日益激烈之際,俄羅斯軍方此一舉動使美俄軍隊處於近距離。另外,尚不清楚俄軍緊接著進駐尼日後,美軍設施會如何處置。

該名官員說,「(情況)不樂觀,但短期來說是可控的。」並補稱說,尼日當局已告知拜登政府,約有60名俄羅斯軍事人員進駐,但目前無法核實此數字。

尼日和俄羅斯駐華府大使尚未立即回應置評要求。

俄羅斯 尼日 美軍

延伸閱讀

美控俄對烏軍動用化學武器 違反國際公約

民眾圍觀!俄羅斯大秀侵烏克蘭戰利品 赫見美製戰車

遭俄軍電戰干擾反制 美國支援烏克蘭的精確導引武器失靈

北韓援俄長程飛彈 美轉念援烏提醒:MGM-140「不是魔彈」

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

英工黨大勝 施凱爾將任首相…終結近14年保守黨政權

英國於四日舉行的國會下議院大選結果出爐,顯示政壇變天,最大在野黨工黨獲壓倒性勝利,終結近十四年的保守黨政權。英國首相官邸...

英大選保守黨4前首相選區全都輸!蘇納克保住席次 已返倫敦準備提辭呈

英國4日國會改選大局已定,在野黨工黨確定獲得多數席位,取得壓倒性勝利,現任首相蘇納克稍早已宣布保守黨敗選,雖自己保住席位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。