快訊

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

糾紛頻傳!為何老人認為「博愛座」專屬他們?網挖出1975年這件事

成大歷史系個申掛零藏3隱憂 文組招生如何拋開過時觀念

美國務卿訪上海會市委書記 盼負責任化解分歧

美國國務卿布林肯今天在上海拜會中國高官,呼籲美中「負責任地」處理兩國分歧。布林肯希望藉此次訪問,化解各項恐讓美中剛獲改善的雙邊關係再度陷危的各項議題。

布林肯(Antony Blinken)參觀了繁華的大都市上海,品嚐美食,觀賞籃球比賽,並在著名的黃浦江外灘漫步,明天他將與北京高層會面。

布林肯在可以一覽上海天際線的接待室中拜會上海高官,他說,美中關係緊張多年之後,拜登總統致力讓這兩大經濟體進行「直接和持續」的對話。

布林肯說:「我認為重要的是強調直接接觸、彼此交談的價值,事實上也有必要如此。提出雙方的分歧,真實存在的分歧,並尋求解決之道。」

布林肯說:「我們對人民有義務,對世界確實也有義務,要負責任地管理我們兩國之間的關係。」

上海市委書記陳吉寧對布林肯表示歡迎,並談到美國企業對這座城市的重要性。

上海 布林肯 美國

延伸閱讀

布林肯抵上海首日 夜遊豫園大啖南翔小籠包、看CBA

拜登一簽署援外預算 對烏克蘭軍援旋即出庫

美官員:布林肯將呼籲中國 賴清德就職期間勿挑釁

此行可能會習...布林肯抵達上海 聚焦台灣議題

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。