泰緬邊界衝突升溫 3000平民被迫逃離

緬甸和泰國政府表示,緬甸東部邊境與泰國接壤地區的衝突昨天升高,叛軍加強攻勢,驅逐在橋梁過境點躲藏數日的緬甸軍政府部隊,3000名平民被迫逃離。美聯社
緬甸和泰國政府表示,緬甸東部邊境與泰國接壤地區的衝突昨天升高,叛軍加強攻勢,驅逐在橋梁過境點躲藏數日的緬甸軍政府部隊,3000名平民被迫逃離。美聯社

緬甸泰國政府表示,緬甸東部邊境與泰國接壤地區的衝突昨天升高,叛軍加強攻勢,驅逐在橋梁過境點躲藏數日的緬甸軍政府部隊,3000名平民被迫逃離。

路透社報導,少數民族武裝團體4月11日占領邊境緬甸端重要貿易城鎮米瓦迪(Myawaddy),這對裝備精良但苦於鎮壓反抗勢力的政府軍來說是一個打擊。

泰緬兩側的目擊者表示,自19日晚間到昨天,便一直聽見一座戰略橋梁附近傳出爆炸和重機槍射擊的聲音。

泰國廣播公司NBT在社群媒體X上發文說,抵抗軍使用40公厘機槍,並從無人機上投下20枚炸彈,瞄準約200名軍政府士兵。

國營緬甸廣播電視台(MRTV)在晚間新聞節目中指出,民兵和少數民族叛亂分子過度砲擊和轟炸軍政府軍隊,政府軍則以空襲回應,試圖維持穩定。報導指出,叛軍在遭受重大損失後撤退。

路透社無法立即證實戰鬥情況。

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)表示,他密切關注這場動亂,並準備在必要時提供人道援助。

根據泰國軍方和省政府數據,今天有3027人越過邊境前往美索(Mae Sot)地區尋求臨時避難。

橋梁 泰國 緬甸

延伸閱讀

緬甸內戰延燒邊境 解放軍三度軍演 未公布結束時間

2陸女遊泰國吃2370元海鮮霸王餐 餐廳發照尋人:回來付款 後續更狂

開放台灣免簽5月到期 泰國駐台代表:靜候佳音

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。