快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

闖關成功 美眾院拍板通過烏、以、台包裹法案

美國眾議院20日取得跨黨派支持,通過總價950億美元援助以色列、烏克蘭和台灣的包裹法案(約新台幣3.09兆元),接下來將交付民主黨主導的參議院於23日進行表決。圖為挺烏克蘭支持者在包裹法案通過後在國會外揮舞旗幟。路透
美國眾議院20日取得跨黨派支持,通過總價950億美元援助以色列、烏克蘭和台灣的包裹法案(約新台幣3.09兆元),接下來將交付民主黨主導的參議院於23日進行表決。圖為挺烏克蘭支持者在包裹法案通過後在國會外揮舞旗幟。路透

美國眾議院20日取得跨黨派支持,通過總額950億美元(約新台幣3.09兆元)援助以色列烏克蘭和台灣的包裹法案,接下來將交付民主黨主導的參議院於23日進行表決。

眾院20日以311票對112票通過「烏克蘭安全補充撥款法案」(Ukraine Security Supplemental Appropriations Act),將提供608.4億美元協助烏克蘭和地區合作夥伴對抗俄羅斯

另外,81.2億美元的「印太安全補充法案」(Indo-Pacific Security Supplemental bill)以385票對34票闖關成功,其中包括向台灣和其他區域內主要盟友提供20億美元軍事資金、補充向台灣和區域夥伴提供的國防物資和服務的19億美元。

眾院以366票對58票通過「以色列安全補充法案」(Israel Security Supplemental bill),向以色列提供263.8億美元援助。

除此之外,眾院以360票對58票通過包含各項制裁的法案,包括對伊朗的制裁、扣押凍結的俄羅斯主權資產,以及強制短影音平台TikTok脫離中國母公司字節跳動(ByteDance)。

以上4項法案獲眾院通過後將合併為1項修正案,交付參議院審議,最快在23日表決,並送交總統拜登簽署。

以色列 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

美眾院通過援以、烏、台法案 總價值逾3兆元

美援烏法案投票在即!基輔彈藥告急前線陷僵局 外媒:俄烏空戰加劇

封殺TikTok 眾院納入援外法案包裹今表決

950億援外法案邁關鍵一步 眾院最快今表決

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。