快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人失蹤 排除與他國有關

日本海上自衛隊2架直升機20日晚間在伊豆諸島東方海域執行訓練時失聯,機上共載有8人,目前尋獲1人。圖/取自X(@NHKニュース)
日本海上自衛隊2架直升機20日晚間在伊豆諸島東方海域執行訓練時失聯,機上共載有8人,目前尋獲1人。圖/取自X(@NHKニュース)

日本防衛省表示,海上自衛隊2架直升機20日晚間在伊豆諸島東方海域執行訓練時失聯,據信已經墜海,機上共載有8人,目前尋獲1人,仍有7人失蹤。海自表示,現場周邊沒有其他國家的飛機或艦艇,「可以排除與他國有關。」

防衛省表示,這2架直升機當時正在執行反潛訓練,其中1架在20日晚間10時38分失去聯繫,1分鐘後收到該架直升機發出的緊急訊號。大約25分鐘後,另1架直升機在11時4分失聯。

當局在現場周邊尋獲疑似機體的一部分,據信2架直升機均已墜海。2架直升機上各載有4人,共計8人。目前其中1人被尋獲,另有7人失聯,獲救人員的情況仍在確認中。

根據海自官網介紹,SH60K巡邏直升機全長20公尺、寬16公尺,有2具發動機,最多可搭載4人,主要搭載於護衛艦,並配備探測潛艦的專用設備。

這2架直升機分別隸屬德島縣的小松島航空基地,以及長崎縣的大村航空基地。防衛省正調查墜機原因,並派遣護衛艦與飛機持續搜索。

根據日本氣象廳,伊豆諸島和小笠原諸島周邊20日晚間有高氣壓覆蓋。人工衛星影像顯示,事故發生的鳥島周邊可能有雲層,但是鳥島和小笠原諸島之間海域沒有氣象雷達,因此不清楚鳥島當時是否下雨。

另外,伊豆諸島南部和小笠原諸島20日晚間沒有發布氣象方面的注意報或警報。

失聯 日本 直升機

延伸閱讀

新片有鬼丈夫相伴 大滿貫影后拍日本片竟不信有鬼

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

一粒紅到日本!暗黑女神「內衣版葉保弟應援曲」太彈跳 14秒辣舞狂吸20萬人搶看

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。