快訊

昨立院大亂鬥…女兒問「媽媽妳有沒有受傷?」 王鴻薇淚崩

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍總長奧古拉等10名高階軍官罹難。美聯社
肯亞總統魯托證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍總長奧古拉等10名高階軍官罹難。美聯社

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(Francis Omondi Ogolla)和其他9位高階軍官罹難,另2人倖存。

BBC報導,魯托在記者會上表示:「今天下午2時20分,我國遭受一場悲慘的空中事故。我極其悲傷地宣布奧古拉將軍罹難。」並稱此時對國家來說是「極為悲傷的時刻」。

魯托指出,失事直升機起飛後不久墜毀於距離首都奈洛比(Nairobi)西北方約400公里處的埃爾格約馬拉奎特郡(Elgeyo Marakwet County)。

魯托表示,肯亞空軍已派空中調查小組前往查明墜機原因,同時宣布自19日起哀悼3天。

直升機 肯亞

延伸閱讀

地震罹難司機3月才被催繳罰鍰 執行署募款濟助家屬

將對拉法出手?以軍增派兵力守加薩外圍 傳參謀總長批准行動指導原則

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

大雅縱火3死...女律師無辜罹難 台中律師公會:根本難以想像

相關新聞

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。