快訊

把握最後1天好天氣!這波鋒面滯留至少4天 周三雨勢最劇烈

鼓勵長輩玩3C預防失智…銀髮族竟陷「手機成癮」

德國逮捕2俄諜計劃攻擊美軍基地 德外長召見俄大使

2名涉嫌為俄羅斯策劃進行破壞攻擊的男子今天在德國被捕,其目標包括美國陸軍在德國的基地。德國外交部長貝爾伯克(圖)今天因此召見俄國駐柏林大使涅恰耶夫。 路透社
2名涉嫌為俄羅斯策劃進行破壞攻擊的男子今天在德國被捕,其目標包括美國陸軍在德國的基地。德國外交部長貝爾伯克(圖)今天因此召見俄國駐柏林大使涅恰耶夫。 路透社

2名涉嫌為俄羅斯策劃進行破壞攻擊的男子今天在德國被捕,其目標包括美國陸軍在德國的基地。德國外交部長貝爾伯克今天因此召見俄國駐柏林大使涅恰耶夫。

這兩名男子也被控為俄羅斯從事間諜活動,他們在貝羅伊特(Bayreuth)遭到逮捕後,德國外交部一名發言人告訴法新社,貝爾伯克(Annalena Baerbock)召見了涅恰耶夫(Sergey Nechayev)。

路透社報導,德國檢方今天表示,2名德俄雙重國籍人士因涉嫌策劃在德國進行蓄意破壞攻擊而被捕,兩人鎖定目標包括美國軍事設施,目的為了削弱德國對烏克蘭的軍事支持。

檢察官說,這兩名男子的名字僅證實為狄特爾S.(Dieter S.)和亞歷山大J.(Alexander J.)。

據德國明鏡周刊(Der Spiegel)報導,遭到鎖定的設施包括位於德國南部巴伐利亞邦(Bavaria)格拉芬韋赫(Grafenwoehr)的美國陸軍基地,烏克蘭士兵在這裡接受使用美國艾布蘭(Abrams)戰車的訓練。

德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)也證實,德國安全當局阻止了原本可能發生的爆炸攻擊,這些攻擊刻意針對德國對烏克蘭的軍事援助,欲加以削弱。

費瑟說:「這是一起格外嚴重的案件,涉嫌為(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)的犯罪政權從事間諜活動。」

針對俄羅斯大使遭召見一事,俄國國家通訊社塔斯社(TASS)向俄國駐柏林大使館請求置評,尚未接獲回應。

俄羅斯 德國 美國

延伸閱讀

積極為台灣發聲!吳釗燮任外長6年「偏愛」外媒 平均每周接受專訪一次

俄經濟成長率3.2%狠甩英法德 美國1項目也不敵

德中簽署自動駕駛合作聲明 德盼藉此將中國數據傳回德國

江蘇太倉德商 從50萬馬克開始

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。