快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

以色列國防軍參謀總長哈勒維15日稱,以色列將對伊朗報復行動「有所回應」。新華社
以色列國防軍參謀總長哈勒維15日稱,以色列將對伊朗報復行動「有所回應」。新華社

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)15日稱,以色列將有所回應。

伊朗13日晚間起向以色列發射大量飛彈和無人機,數量逾300個,美國政府希望以色列進行有限反擊,而非針對伊朗領土。

以色列國防軍參謀總長哈勒維15日視察以色列南部內瓦庭軍事基地(Nevatim base)時說道:「向以色列領土發射如此多的飛彈、巡弋飛彈和無人機,將會有所回應。」

哈勒維給出伊朗發動報復行動以來最明確回應,證實以色列將進行反擊。

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)也發聲明指出,「我們會採取一切必要措施來保護以色列。」

以色列戰時內閣連續兩天召開,會議已結束,但截至目前,據信尚未敲定明確的回擊時間與方式。

根據以色列N12新聞頻道報導,以色列對反擊方式有一系列選擇,戰時內閣會議上進行了相關討論,並指以色列有意與美國協調應對行動,但美國政府多次表明不會參與或協助以色列的任何反擊計畫。

白宮國家安全委員會發言人柯比15日表示,尊重戰時內閣、總理必須做出的決定,但強調總統拜登「也非常明確表示,我們不希望與伊朗發生戰爭。我們並不尋求擴大這場衝突。我們不希望看到事態升級。」

以色列 伊朗 巡弋飛彈

延伸閱讀

以色列遭伊朗攻擊 蔡總統關切並譴責破壞和平

伊朗攻擊以色列後 中東地區今面臨航班大亂

布蘭特跌破每桶90美元 以色列稱伊朗空襲影響有限

以色列會否報復伊朗?拜登勸納坦雅胡三思

相關新聞

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

以哈停火談判破裂!傳哈瑪斯要求先停火12周 以拒絕:憂難重啟戰事

在埃及首都開羅舉行的新一輪加薩停火談判結束,未達任何協議,參與談判的哈瑪斯和以色列代表團9日已離開埃及。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。