快訊

「00915狂漲」他問:是嗑了啥?網曝關鍵是鴻海:有望超越00713

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

英雄或恐怖分子?以巴衝突成為極端主義的熔爐

小林製藥出事不意外?前員工爆高層霸凌、內部一團亂「向社長求救都沒用」

前員工爆料小林製藥職場問題多,出事並不意外。法新社
前員工爆料小林製藥職場問題多,出事並不意外。法新社

日本小林製藥旗下紅麴產品爆出食安危機,造成日本至少5人死亡、大量患者送醫治療,台灣也出現因服用紅麴產品而不適的患者。一位小林製藥的前員工透露,公司近年來工作環境相當糟糕,員工們士氣低落,因此爆出嚴重醜聞,讓他感到毫不意外。

根據日本媒體「FRIDAY DIGITAL」報導,一位A先生在今年三月之前是小林製藥員工,他說不管被分派到哪個部屬,每個月都被要求得想新點子,公司一個月總共會聚集約一萬多個點子。然而,如果自己的意見和高層不同,就會馬上遭到高層怒罵、大吼大叫。即使向人事反映這個職場霸凌的狀況,也依舊無法改善。

A先生的同事甚至曾向52歲的社長小林章浩報告這件事,依然沒有下文。而且公司內人事異動頻繁,A先生所屬的部門,去年每隔幾個月就換一位上司。而在這種情況下,前人也無法好好地將許多工作、技術上的細節,傳承給其他晚輩,公司機能完全癱瘓。

A先生指出,以前文科出身的小林一雅社長,會願意認真傾聽擁有專門知識的員工說明。然而,自從2015年小林製藥完全退出醫療機械事業後,造成許多優秀員工離去,高層越來越獨裁的現象。在這樣糟糕的工作環境裡,最終釀成重大事故,A先生認為一點都不意外。

小林製藥 日本

延伸閱讀

紅麴案延燒!日本發現18種機能性食品有疑慮 醫療人員曾提健康損害報告

小林紅麴案爆疑慮 日本保健品銷售連三周呈兩位數下滑

小林製藥延誤害命?日醫爆2月就有患者 通報1個月才開記者會

小林製藥紅麴案爆食安 北市府今要求主動退費、賠償

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。