快訊

英國保守黨未選先輸?失控的好鬥派與撙節政策

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

以色列原想立刻回擊伊朗 但拜登一通電話後喊卡

美國總統拜登(左)與以色列總理內唐亞胡(右)去年10月在以色列特拉維夫會談。
美國總統拜登(左)與以色列總理內唐亞胡(右)去年10月在以色列特拉維夫會談。

據耶路撒冷郵報及猶太新聞網等以色列媒體14日報導,伊朗13日空襲以色列報復以軍1日空襲伊朗駐敘利亞大使館,以色列戰時內閣部分成員起初提議立刻反擊,但在以色列總理內唐亞胡與美國總統拜登通話後取消。

據報導,以色列14日一早就決定反擊伊朗,惟美以領袖通話後,該反擊計畫就喊卡。該報導引述紐約時報說,兩名以色列官員提到,以色列戰時內閣將在當天下午開會商討如何因應伊朗13日的攻擊。

這兩名以色列官員宣稱,以方原本可能做出的1種回應:報復攻擊,在拜、內兩人13日通話後喊停,其原因則是伊朗此次攻擊對以色列造成的損失相對輕微。但這兩名官員並未詳述該通話內容。

路透14日則報導,白宮將提供該通話內容摘要。

耶路撒冷郵報報導稱,此一轉折凸顯以色列政府內部持續商討針對伊朗攻擊的適當回應。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報導,曾任以色列國防部長和參謀總長的甘茨(Benny Gantz)也是戰時內閣成員,他14日就表明,以色列將要伊朗為此付出代價。

以色列 伊朗 內閣

延伸閱讀

拜登表明:以色列若報復攻擊伊朗 美國不會參與

兌現「威脅」!伊朗向以色列發動大規模空襲 拜登再度重申堅定支持

指控對中東態度「懦弱」!伊朗大規模空襲以色列 川普痛批拜登

待遇升級?日媒觀察岸田文雄訪美「7大不同」:下機走紅毯、和拜登共乘一車

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。