德外長:伊朗無人機導彈襲擊以色列可能使整個中東地區大亂

德國外交部長貝爾伯克(如圖)14日在社群平台X上推文警告,伊朗無人機和飛彈對以色列的襲擊可能使整個中東地區陷入大亂。歐新社
德國外交部長貝爾伯克(如圖)14日在社群平台X上推文警告,伊朗無人機和飛彈對以色列的襲擊可能使整個中東地區陷入大亂。歐新社

法新社報導,德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)在社群平台X上推文警告,伊朗無人機和飛彈對以色列的襲擊可能使「整個中東地區陷入大亂」。她的推文說:「我們以最強烈措辭譴責正在進行的擊襲」、「伊朗及其代理人必須立即停止這種行為」。

貝爾伯克還說,德國堅定支持以色列。

美國總統拜登稍早已在X上推文說,他已會晤了國安團隊,美方「堅定不移致力於保障以色列安全,使其免受伊朗及其代理人的威脅」。

以色列 伊朗 德國

延伸閱讀

美總統大選拜登支持度緊追川普 選民仍不滿經濟

伊朗證實發射無人機與飛彈 美重申支持以色列、拜登急返白宮戰情室

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列將遭伊朗襲擊?局勢恐「無徵兆突惡化」 拜登強調:將捍衛以國

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。