3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

3名男子受困無人荒島,所幸急中生智用棕櫚葉排出「救命」(HELP)字樣獲救。取自YouTube
3名男子受困無人荒島,所幸急中生智用棕櫚葉排出「救命」(HELP)字樣獲救。取自YouTube

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救命」(HELP)字樣求救,最終成功被美軍機發現。

美國海岸防衛隊11日發聲明指出,這3名男子3月31日乘坐一艘20英尺長的敞篷小船,計畫在密克羅尼西亞(Micronesia)的皮克洛特島(Pikelot Island)環礁周圍水域捕魚,結果舷外機受損。

根據聲明,3人於是爬上無人居住的皮克洛特島,但無線電沒電,只能蒐集棕櫚葉並在海灘上排列成「救命」字樣等待救援。

美國海岸防衛隊未公布3人身份和國籍,指他們均為40多歲,身體狀況良好。並指這3人一周來靠島上椰子肉及一口小井的水維生。據稱該地區漁民有時會使用該口井。

美國海岸防衛隊表示,4月7日一架美國海軍P-8A海神式海上巡邏機(P-8A Poseidon)從日本沖繩嘉手納空軍基地出發,在海灘上發現用棕櫚葉排出的「救命」字樣,當局隨即開展救援工作。

搜救任務協調員加西亞(Lt. Chelsea Garcia)在聲明中說,受困者用棕櫚葉在海灘上擺出救命字樣,這是在超過10萬平方英里搜索區中找到他們的關鍵因素。

海軍巡邏機隨後向3名男子投遞救生包,並將他們位置轉發給救援中心。隔日,海岸防衛隊員從夏威夷派來一架軍用飛機,並投下一台無線電,他們向機組員表示狀況良好。4月9日,美國海岸防衛隊的快艇亨利號(USCGC Oliver Henry)抵達該島,受困3人已於當日晚間平安返家。

密克羅尼西亞位於太平洋西部,位於菲律賓和夏威夷之間,由600多個散布在大約2500萬平方公里海洋的島嶼群組成。

密克羅尼西亞 海軍 美國

延伸閱讀

菲律賓海軍直升機墜機 機上2名飛行員罹難

台灣海軍司令唐華華府開會 聽美海軍作戰經驗

前立委、海軍退將揪團赴陸「統戰」 涉國安法二審均無罪

海軍女恍神撞死待轉區18歲男 判決出爐!這原因緩刑

相關新聞

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。