快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

3名男子受困無人荒島,所幸急中生智用棕櫚葉排出「救命」(HELP)字樣獲救。取自YouTube
3名男子受困無人荒島,所幸急中生智用棕櫚葉排出「救命」(HELP)字樣獲救。取自YouTube

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救命」(HELP)字樣求救,最終成功被美軍機發現。

美國海岸防衛隊11日發聲明指出,這3名男子3月31日乘坐一艘20英尺長的敞篷小船,計畫在密克羅尼西亞(Micronesia)的皮克洛特島(Pikelot Island)環礁周圍水域捕魚,結果舷外機受損。

根據聲明,3人於是爬上無人居住的皮克洛特島,但無線電沒電,只能蒐集棕櫚葉並在海灘上排列成「救命」字樣等待救援。

美國海岸防衛隊未公布3人身份和國籍,指他們均為40多歲,身體狀況良好。並指這3人一周來靠島上椰子肉及一口小井的水維生。據稱該地區漁民有時會使用該口井。

美國海岸防衛隊表示,4月7日一架美國海軍P-8A海神式海上巡邏機(P-8A Poseidon)從日本沖繩嘉手納空軍基地出發,在海灘上發現用棕櫚葉排出的「救命」字樣,當局隨即開展救援工作。

搜救任務協調員加西亞(Lt. Chelsea Garcia)在聲明中說,受困者用棕櫚葉在海灘上擺出救命字樣,這是在超過10萬平方英里搜索區中找到他們的關鍵因素。

海軍巡邏機隨後向3名男子投遞救生包,並將他們位置轉發給救援中心。隔日,海岸防衛隊員從夏威夷派來一架軍用飛機,並投下一台無線電,他們向機組員表示狀況良好。4月9日,美國海岸防衛隊的快艇亨利號(USCGC Oliver Henry)抵達該島,受困3人已於當日晚間平安返家。

密克羅尼西亞位於太平洋西部,位於菲律賓和夏威夷之間,由600多個散布在大約2500萬平方公里海洋的島嶼群組成。

密克羅尼西亞 海軍 美國

延伸閱讀

菲律賓海軍直升機墜機 機上2名飛行員罹難

台灣海軍司令唐華華府開會 聽美海軍作戰經驗

前立委、海軍退將揪團赴陸「統戰」 涉國安法二審均無罪

海軍女恍神撞死待轉區18歲男 判決出爐!這原因緩刑

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。