快訊

宴請供應鏈「好友」!黃仁勳拉3科技大老興奮自拍 時不時走出門外做「1舉動」

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

英國廣播公司(BBC)報導知名藝人黃子佼持有未成年少女性影像事件。照片翻攝:BBC
英國廣播公司(BBC)報導知名藝人黃子佼持有未成年少女性影像事件。照片翻攝:BBC

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)報導,報導刊出黃子佼過去獲獎的照片,截至晚間7時左右高居最多閱讀排行榜第二名。

BBC新聞網站報導這起事件,標題為「電視主持人黃子佼持有未成年色情片罪名引發的怒火升溫」。引言寫道,台灣因知名主持人持有兒童性虐待影像卻能繳罰款脫身,出現提高懲罰的呼聲。

新聞內容對黃子佼案的案情做了簡介,指出在他的硬碟被查獲7部兒少性影像,勒令支付新台幣120萬元罰金與寫一封道歉信,但只要2年內表現良好就能避免起訴。

報導指出,黃子佼已道歉,稱「我再也不會犯同樣的錯誤」,但同時引用現代婦女基金會等單位的意見,指出鑒於罪名的嚴重性,許多人質疑檢方的決定。

BBC說,台灣在相關罪名上刑度跟美日不同。根據台灣法律,無正當理由持有任何未成年人的性照片或影像,可處1年以下有期徒刑或3萬至30萬元罰金。相形之下,美國的懲罰高達10年有期徒刑,但日本的刑期是最高一年有期徒刑,或最高100萬日圓(約台幣20萬元)罰款。

BBC 未成年 黃子佼

延伸閱讀

黃子佼撞「模仿犯」1情節 范少勳沉重籲「積極治療」

相關新聞

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。