快訊

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

南韓國會今大選 在野聲勢領先

南韓十日舉行四年一度國會改選,韓聯社九日引述近期民調報導,最大在野黨共同民主黨可望在三百席的國會過半,甚至超過二百席。若在野黨掌控三分之二席次,就能推翻總統尹錫悅對法案的否決甚至彈劾總統,讓尹政府徹底跛腳。

尹錫悅數個月來支持率偏低,所屬的執政黨國民力量黨在國會是少數。目前共同民主黨在國會占一四二席,該黨領導的進步派陣營則共掌握一六九席。仁川大學政治學教授李俊翰向路透說,若朝小野大形勢不變,尹錫悅施政將繼續遭國會制衡。

尹錫悅二○二二年總統大選對上現任共同民主黨黨魁李在明時,以○點七三個百分點的得票率差距險勝,這次國會改選也被視為選民對尹錫悅執政的公投。

韓媒KBS三月卅日至四月二日的民調顯示,四成南韓人會投給共同民主黨,三成三投國民力量黨;另一份四家民調機構四日公布的聯合民調則指,三成九受訪者支持國民力量黨,三成七支持共同民主黨。

在野黨若如部分預測達到二百席,將有效削弱甚至可能終結尹政府。路透認為,多數民調顯示改選結果將無助改變當前南韓政治僵局,國會難以影響尹政府親近日、美的外交政策。

民調顯示,南韓選民關切議題包括通膨導致生活開銷、食物價格高漲,以及因尹政府擬增加醫學院新生引發的實習醫師請辭風波等。

尹錫悅 民主黨 民調

延伸閱讀

能否豁免雙重課稅?780億美元減稅案陷爭議 企業憂心影響台積電投資

南韓要通盤檢討晶片獎勵措施 拚成為全球AI前三大強權

南韓明改選國會!選民最在乎會影響錢包的事 預料政治僵局將持續

在野拿蔥諷尹錫悅 南韓中選會規定投票禁帶大蔥

相關新聞

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。