快訊

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

美股道指終結連4天下跌 史指收盤再創新高

丹麥軍艦飛彈發射器出錯 急鎖航道…6小時解除狀況

丹麥海軍一艘巡防艦尼爾斯尤爾號的飛彈發射器在啟動後發現出錯,軍方要暫時關閉連接波羅的海的大貝爾特海峽,以免有船隻或飛機被飛彈碎片擊中。(路透)
丹麥海軍一艘巡防艦尼爾斯尤爾號的飛彈發射器在啟動後發現出錯,軍方要暫時關閉連接波羅的海的大貝爾特海峽,以免有船隻或飛機被飛彈碎片擊中。(路透)

丹麥軍方表示,丹麥海軍一艘軍艦飛彈發射器日前在啟動後發現出錯,軍方一度下令暫時關閉連接波羅的海的大貝爾特海峽,以免有船隻或飛機被飛彈碎片擊中,所幸6小時後已解除狀況。

大貝爾特海峽位於全球最繁忙的海上航線之一,也是進出波羅的海的主要海上通道。

CNN報導,丹麥軍方發聲明指,巡防艦尼爾斯尤爾號(Niels Juel)的飛彈發射器,4日在測試期間出現問題,啟動待命後無法解除發射準備,在成功解除之前,可能會出現飛彈發射並飛行數公里的風險,因此須暫時關閉大貝爾特海峽的空域和海路。

聲明指出,危險區域估計落在距離科瑟海軍基地(Naval Base Korsør)5至7公里處,距水面高度約1公里。飛彈並非朝大貝爾特橋方向。

丹麥軍方稱,魚叉飛彈是相當鋒利的飛彈,由於只是在測試時激活發射器,所以不會造成飛彈爆炸或超過火箭推進升空範圍以外的危險。

聲明稱,警方和丹麥海事局已接獲通知,也已向前往危險區域方向船隻發出警示,要求不要通過大貝爾特海峽,指該區有「飛彈碎片掉落」的風險。

據報導,這是丹麥海軍近期第2次出事,先前赴紅海護航的同級艦「埃弗.胡提斐號」(F361),上月在攔截葉門叛軍「青年運動」無人機的關鍵時刻,竟發生防空雷達故障與彈藥失效問題,艦上只剩76艦砲與近迫武器系統可接戰,最後提早結束任務返航。

接連事件凸顯丹麥在長期和平下,海軍裝備的妥善率與戰備狀況未臻理想,恐須急起直追。

丹麥 海軍 軍艦 飛彈

延伸閱讀

IDF戰機奔劍飛彈量產中 戰備掛載測試影像曝光

丹麥軍艦飛彈發射器凸槌!怕誤射飛彈 緊急關閉連通波羅的海重要航道

派專人照顧盆栽、不准吃牛肉…海軍達觀艦長遭爆料 艦指部揭1行徑屬實

6艘沱江級軍艦交付!3艦已服役 其餘仍待成軍訓練

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。