快訊

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

熱!台東有焚風今38.2度 5縣市發高溫資訊示警

北韓證實:成功試射新型中程高超音速彈道飛彈

北韓證實2日成功向日本海(東海)試射可搭載高超音速彈頭的新型中遠程彈道飛彈。路透
北韓證實2日成功向日本海(東海)試射可搭載高超音速彈頭的新型中遠程彈道飛彈。路透

韓聯社援引朝中社報導,北韓2日成功向日本海(東海)試射可搭載高超音速彈頭的新型中遠程彈道飛彈,並稱所有飛彈都已完成固體燃料化及核武器化。

報導指出,北韓領導人金正恩2日主持試射項目,首次試射搭載新開發高超音速機動式彈頭的新型中遠程彈道飛彈「火星16型」,目的為確認飛彈的整體設計和技術特性,並驗證武器系統的可靠性。考慮到安全性,此次試射範圍限制在1000公里內。

南韓聯合參謀本部2日公布,偵測到北韓於當地時間上午6時53分從平壤地區發射疑似中程彈道飛彈,飛彈飛行約600公里後落入海中。

北韓上月宣稱成功進行新型中遠程高超音速飛彈的固體燃料引擎地上點火試驗,聯合參謀本部發言人李成俊認為北韓此次發射與此有關。

北韓 彈道飛彈 火星

延伸閱讀

今年第3發彈道飛彈!北韓今晨朝日本海發射一枚中程彈道飛彈

北韓在聯合國也有老大撐腰!俄動用否決權 砍掉制裁北韓監督小組

俄動用否決權 終結聯合國專家監督制裁北韓工作

美韓設特別小組 阻北韓非法採購石油 同步新增制裁對象

相關新聞

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。