快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

領養一顆企鵝蛋 南非復活節救瀕危!

【台灣醒報記者莊宇欽綜合報導】

復活節兔子不稀奇,南非發起領養復活節企鵝,把彩蛋變成企鵝蛋!為了減緩非洲企鵝數量下降,南非環保組織人工孵化200多顆瀕臨滅絕的非洲企鵝蛋,並在復活節期間,向人民募集捐款,呼籲大家「領養一顆企鵝蛋」。

領養一顆企鵝蛋

路透社》報導,位於南非的沿海鳥類保護基金會(SANCCOB)發起「領養一顆企鵝蛋」募集捐款,作為孵化非洲企鵝蛋的費用。目前,該組織已經孵化200多顆瀕臨滅絕的非洲企鵝蛋。

該計畫起因,來自於該基金會志工沙德博爾特某天沿著小企鵝圍欄區散步時,想到一項保護企鵝的計畫。她說,在復活節時期,每個人都在討論彩蛋和兔子時,而人們也能夠透過捐款領養企鵝蛋。

她提及,從孵蛋過程到飼養小企鵝,最終將成熟的非洲企鵝放回野外,這過程約需四個月的時間,「所投入的成本十分昂貴。」

非洲企鵝恐滅絕

Good Things Guy》報導, SANCCOB過去七年觀察非洲企鵝蛋和雛鳥的數量正逐漸減少,其中原因包括糧食短缺、極端氣候和環境汙染。因此,該組織目標是以人工方式進行飼養,盼能減緩非洲企鵝的下降數量。

非洲企鵝是唯一在非洲大陸繁殖的物種,牠曾經是南非數量最多的海鳥。SANCCOB資源經理丹尼爾斯表示,今年統計非洲企鵝繁殖的數量,將有可能銳減至低於10000對,相較於一個世紀前擁有100萬對中,只剩下1%。

她表示,若按照每年損失8%非洲企鵝的速度,預計2035年就會全數滅絕,而目前野生族群的數量仍不足以維持生存。尤其,商業捕魚奪走牠們的食物來源(沙丁魚和鳳尾魚),加上南非週邊航線的噪音污染,都成為嚴重的威脅。

【更多精采內容,詳見

企鵝 南非 非洲

延伸閱讀

賣書巨獸誕生?美國「企鵝藍燈書屋併購案」出版超進化

南極滅鼠計劃:世界最大規模,英國南喬治亞島生態復生

張國榮逝世21年 生前摯愛追思「今天是復活節 真的嗎?」

復活節文告痛惜戰爭苦難 教宗方濟各敦促加薩停火、籲俄烏換俘

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。