快訊

陸想收買台網紅? 「謝和弦加碼爆料」 波特王:還限6月21日前表態

國1南下林口路段3車事故 三人受傷送醫一命危

親身掛在十架上 菲人35年不間斷

「面對戰爭耶穌的死為世界和平帶來盼望!」35年來,菲律賓村民埃納傑每年於「耶穌受難日」將自己掛在十字架上,紀念與體驗耶穌的死。另外,他也為世界和平祈禱,盼藉由十字架刑罰,讓世人看見耶穌的恩典救贖。

延續十字架刑罰

美聯社》報導,29日位於菲律賓聖費爾南多的兩座山上,有一百多人目睹10名信徒被掛在十字架上,其中包括63歲的木匠兼標誌畫家埃納傑,他因曾飾演基督的角色成為村裡的名人,如今他是第35次被掛在十字架上。

每逢菲律賓聖費爾南多的村莊舉行「耶穌受難儀式」,埃納傑和其他宗教信徒會戴著帶刺的荊棘冠,背著沉重的木製十字架,在炎熱的陽光下行走超過一公里,最終被掛在十字架上以紀念耶穌的死。

曾經,埃納傑意外從三層樓墜落但卻毫髮無傷,這見證令他印象深刻,並透過十字架刑罰表達對神的感激,而隨後其親人也陸續從重病中康復,他便決定延續十字架刑罰,並因此獲得許多木工和簽名畫的工作合約。

為世界和平祈禱

Newslooks》指出,埃納傑在儀式開始前向媒體表示,由於自己年紀大,已經在考慮結束一年一度的十字架刑罰。然而,他仍然重視村民的需要,以及反對各地的戰爭衝突,因此不論自己的決定如何,他依舊會迫切為人民和世界和平祈禱。

當十字架刑罰受到更多人關注,埃納傑強調,耶穌的死是要拯救世人,為世界帶來和平盼望。

【更多精采內容,詳見

戰爭 耶穌 菲律賓

延伸閱讀

維護健康 教宗最後一刻缺席「受難日」遊行

效法耶穌精神 教宗聖復活節前為12名女囚犯洗腳

迎復活節 天主教嘉義教區主教仿耶穌半跪姿為教友洗腳

PLG/林書豪禁藥風波後首度打破沉默 發462字長文坦言不愉快

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。