傳在同間醫院治療 查理三世:替勇敢的凱特感到驕傲

查理王三世與凱特王妃相繼罹癌,對英國王室是連串的打擊。(美聯社)
查理王三世與凱特王妃相繼罹癌,對英國王室是連串的打擊。(美聯社)

凱特王妃證實罹癌後,白金漢宮發表聲明表示,國王查理三世對凱特能夠勇敢說出自己患癌的消息感到「非常自豪」,又指國王過去數星期一直與他心愛的兒媳保持密切聯繫,他與王后卡蜜拉(Camilla)「會在這個困難時刻,繼續向整個家庭提供愛和支持。」

這個說法暗示,本身同樣罹癌的查理國王,其實早已知道凱特王妃患上癌症,據悉兩人目前都是在同一家醫院接受治療。

一直以來,從公開的活動來看,75歲的查理與42歲的凱特王妃彼此的關係很是密切。

英國民眾站在肯辛頓宮外為凱特王妃祈福。(美聯社)
英國民眾站在肯辛頓宮外為凱特王妃祈福。(美聯社)

2021年,凱特在七國集團招待會上迎接她的公公時,親切地稱呼他為「爺爺」。2021年4月,菲利普親王在溫莎城堡聖喬治教堂的葬禮儀式結束後,兩人走出教堂時,凱特更特別安慰了喪父的查理,吻了他的臉頰。

翁媳兩人的關係不僅是因為音樂和藝術等有共同愛好,還有他的孫子。查理國王認為她在撫養三名孩子方面做得非常出色,並對她跟威廉王子建立的小家庭表示讚賞。

目前查理國王在與癌症作鬥爭的同時,繼續往常一樣的作息,一切如舊。

眾所周知他是個工作狂,每天要處理10到12個會見和會議,晚上多獨自在書房裡,瘋狂地寫信和處理文書工作,一直持續到凌晨。王后卡蜜拉知道他不會改變,也不希望他改變。

查理國王22日繼續入院接受治療,即使醫生在手術前要他取消公開活動,但他仍堅持完成文書工作,依然參與會議,入院前他仍會見了劍橋大學兩名學者。包括「可持續發展領導力研究所」的考蒂斯(Polly Courtice)女男爵及惠特爾實驗室主任米勒(Robert Miller)教授。

預計他會住院兩天,儘管未能履行公職,但他明確表示不需要其他人來取代他的工作。按照英國王室傳統,當君主喪失能力未能公職時,會由其配偶以及順序的四位繼承人履行君主職責。

凱特王妃 查理三世 癌症

延伸閱讀

缺席教父追悼會 威廉第一時間知道凱特罹癌?

英首相蘇納克為凱特抱屈 拜登表達慰問

曝罹癌心境…最艱難是這件事 凱特全說了

遭點名為「小三」害凱特住院!威廉王子緋聞對象發聲闢謠

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。