普拉伯沃當選印尼總統 安華送上祝賀、盼強化雙邊關係

印尼總統大選20日完成計票,確認普拉伯沃勝選,馬來西亞首相安華送上祝賀。圖為普拉伯沃(中)14日在勝選之夜接受支持者歡呼。(法新社)
印尼總統大選20日完成計票,確認普拉伯沃勝選,馬來西亞首相安華送上祝賀。圖為普拉伯沃(中)14日在勝選之夜接受支持者歡呼。(法新社)

印尼總統大選20日完成計票,確認普拉伯沃(Prabowo Subianto)勝選,馬來西亞首相安華祝賀普拉伯沃當選總統,並說會加強雙邊關係,也要在東協等相關論壇合作。

安華(Anwar Ibrahim)昨晚透過社群媒體平台臉書(Facebook)貼文表示,已向普拉伯沃表達祝賀,並獲悉是在正式選舉結果出爐後,第一位表達祝賀的政治領袖。

他認為,這象徵與印尼作為近鄰和重要鄰國之間的特殊友誼與價值,相信普拉伯沃能持續為印尼的進步與繁榮做出貢獻。

安華說,大馬與印尼雙方決定加強涵蓋多面向的雙邊關係,尤其會在東協範圍內的各種雙邊與多邊論壇密切合作。

印尼總統大選2月中旬落幕,但是在馬來西亞的海外投票中,監票員有偽造行為,因此在大馬部分重新投票。

約6萬多名印尼公民3月10日在約121個投票站重新投票,其中約4萬2372名選民在吉隆坡世貿中心(PWTC)投票,約1萬9845名選民在另外120個投票站投票。吉隆坡世貿中心是印尼大選最大的海外投票中心。

印尼2月14日舉行大選,經過逾1個月的計票工作後,印尼選委會(KPU)於3月20日晚間確認總統候選人、現任國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)與他的副手吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)以58.59%的得票率取得壓倒性勝利。

印尼 投票 馬來西亞

延伸閱讀

印尼正副總統當選人出爐 蔡英文、賴清德分別祝賀

大馬首相安華訪德討論加薩情勢 歐洲學者籲遏阻伊斯蘭恐懼症

大馬首相安華赴德國訪問 探討新合作形式

曾涉排華、鎮壓學運…印尼準總統普拉伯沃獲四星上將 挨批洗白政治污點

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。