快訊

18歲少年車禍重創頭部!開刀2周後甦醒 衝動個性竟變乖巧

川普稱「台灣搶走美國晶片生意」震驚各界 國科會吳誠文回應了

「我要下飛機!」波音吹哨人寧在機場消磨整天 也不願搭737 Max上青天

美國波音公司的吹哨人皮爾森日前接受媒體訪問時指出,一年前原本要搭乘阿拉斯加航空的美國國內航班,但因為拒絕乘坐波音737 Max型飛機,最終在起飛之前下機。資料照片。美聯社
美國波音公司的吹哨人皮爾森日前接受媒體訪問時指出,一年前原本要搭乘阿拉斯加航空的美國國內航班,但因為拒絕乘坐波音737 Max型飛機,最終在起飛之前下機。資料照片。美聯社

美國波音公司的一位吹哨人日前接受媒體訪問時指出,他在一年前原本要搭乘阿拉斯加航空的美國國內航班,但因為拒絕乘坐波音737 Max型飛機,最終在起飛之前下機。

商業內幕15日報導,這起事件發生在阿拉斯加航空一架波音737 Max 9飛機1月發生門板空中飛脫事件之前的2023年3月。波音前資深經理皮爾森(Ed Pierson)告訴CNN,他原定搭乘阿拉斯加航空的班機,從西岸的西雅圖飛往東岸的新澤西,還確定選了並非使用波音737 Max執飛的航班。

皮爾森回憶,「我到了機場,再次檢查不是Max型飛機。我通過安檢,喝了咖啡,走上飛機。我心想,這飛機還挺新的。然後,我坐下來,(椅背置物袋裡的)緊急逃生說明書上面寫著這是架Max」,接著就起身走離座位。空服員當時正在關閉前門,「我說,『我不應該搭Max飛機』。她就像說,『你對Max了解多少?』」。

根據商業內幕報導,皮爾森於2008年至2018年間在波音公司工作,自述在華盛頓州倫頓市(Renton, WA)的波音737工廠任職期間,目睹了職員過勞、零件短缺跟品質問題,並指稱這些問題讓該廠製造的飛機不安全。儘管皮爾森向波音公司領導階層建議關閉倫頓市工廠的生產作業,但是遭到了無視。

皮爾森曾告訴洛杉磯時報,出於安全考慮,他「絕對不會」搭乘737 Max型飛機旅行。在這起事件中,皮爾森就告訴那位空服員,「我現在沒辦法詳細說明,但我不打算搭乘Max,我想下飛機」。

阿拉斯加航空的地勤人員幫皮爾森重新預訂了當晚用另一型飛機執飛的紅眼航班,導致他必須在機場消磨一天的時間。但皮爾森表示,為了避免搭上Max,這麼做是值得的。

商業內幕表示,阿拉斯加航空沒有立即回應皮爾森顯然最後一刻換飛機的置評請求;波音公司也沒有立即回應關於皮爾森說法的置評請求。

機場 波音 空服員 美國 航班 阿拉斯加

延伸閱讀

老兵留2千萬元遺產…5孫女「僅各分2千元」跳腳提告 法官判決跌破眼鏡

70歲翁娶19歲女 以為「真愛」送黃金…結婚僅5天下場慘

2女帶球出嫁「共享老公」…婚禮全程3人行 唯獨婚紗照個別拍

全球最豪華機場排名杜拜奪冠 桃機排不上前20大

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。