快訊

睡不著要繼續躺床上嗎?神經學教授籲失眠時做3事可促進睡意

中午飆破39.7全台最熱 冰店老闆嘆:熱到遊客不敢出門

被自己長裙絆倒! 陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

美韓展開聯合軍演 北韓警告不停止後果自負:星星之火也恐引發核戰

北韓國防部強烈要求美國和南韓停止聯合軍事演習,指稱這是戰爭預演,警告後果自負。圖為示意圖。(路透)
北韓國防部強烈要求美國和南韓停止聯合軍事演習,指稱這是戰爭預演,警告後果自負。圖為示意圖。(路透)

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓國防部強烈要求美國南韓停止聯合軍事演習,指稱這是戰爭預演,警告後果自負。

路透社報導,美國與南韓昨天展開「自由護盾」(Freedom Shield)年度春季軍演,預定本月14日結束。這次參與兵力是去年兩倍,目的在加強因應北韓持續發展的核子和飛彈威脅。

根據北韓中央通信社消息,北韓國防部不具名發言人表示,北韓強烈譴責所謂「瘋狂、魯莽」的軍演,並呼籲美國和南韓停止操練。

發言人說,美韓操練目的絕非防禦,而是企圖入侵北韓,並指出演習規模擴大,有聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)11個成員國參與。

北韓中央通信社引述發言人說法報導:「即使是星星之火也可能引發核戰。」

發言人還說,美國和南韓將必須「為錯誤抉擇付出沉重代價」,並矢言採取「軍事行動以強力控制不穩定的安全環境」。

南韓國防部駁斥北韓說法,表示這些是防禦性操練,目的在抵禦北韓挑釁和侵略,「如果北韓以此軍演當藉口直接挑釁,我方會立即採取壓倒性行動強力回應直到最後」。

北韓 南韓 核武 美國 軍演 飛彈

延伸閱讀

撲克牌、鞋盒、冰箱出招!北韓軍事活動、中國石油產量遭窺探

拍得到金正恩官邸!南韓間諜衛星回傳首批影像 平壤中央區清清楚楚

專家:北韓首枚間諜衛星「還活著」且可受操控

抓到!南韓防長:北韓運6700個貨櫃、共數百萬枚砲彈給俄羅斯

相關新聞

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。