快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

美韓展開聯合軍演 北韓警告不停止後果自負:星星之火也恐引發核戰

北韓國防部強烈要求美國和南韓停止聯合軍事演習,指稱這是戰爭預演,警告後果自負。圖為示意圖。(路透)
北韓國防部強烈要求美國和南韓停止聯合軍事演習,指稱這是戰爭預演,警告後果自負。圖為示意圖。(路透)

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓國防部強烈要求美國南韓停止聯合軍事演習,指稱這是戰爭預演,警告後果自負。

路透社報導,美國與南韓昨天展開「自由護盾」(Freedom Shield)年度春季軍演,預定本月14日結束。這次參與兵力是去年兩倍,目的在加強因應北韓持續發展的核子和飛彈威脅。

根據北韓中央通信社消息,北韓國防部不具名發言人表示,北韓強烈譴責所謂「瘋狂、魯莽」的軍演,並呼籲美國和南韓停止操練。

發言人說,美韓操練目的絕非防禦,而是企圖入侵北韓,並指出演習規模擴大,有聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)11個成員國參與。

北韓中央通信社引述發言人說法報導:「即使是星星之火也可能引發核戰。」

發言人還說,美國和南韓將必須「為錯誤抉擇付出沉重代價」,並矢言採取「軍事行動以強力控制不穩定的安全環境」。

南韓國防部駁斥北韓說法,表示這些是防禦性操練,目的在抵禦北韓挑釁和侵略,「如果北韓以此軍演當藉口直接挑釁,我方會立即採取壓倒性行動強力回應直到最後」。

北韓 南韓 核武 美國 軍演 飛彈

延伸閱讀

撲克牌、鞋盒、冰箱出招!北韓軍事活動、中國石油產量遭窺探

拍得到金正恩官邸!南韓間諜衛星回傳首批影像 平壤中央區清清楚楚

專家:北韓首枚間諜衛星「還活著」且可受操控

抓到!南韓防長:北韓運6700個貨櫃、共數百萬枚砲彈給俄羅斯

相關新聞

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。