快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

數以千計囚犯越獄!海地政府宣布西部省進入緊急狀態 太子港宵禁

海地政府今天宣布西部省進入緊急狀態並實施宵禁,以平息幫派襲擊海地首都太子港主要監獄、導致數以千計囚犯越獄而掀起的暴力浪潮。圖為囚犯越獄後,海地太子港主要監獄附近的輪胎起火。法新社
海地政府今天宣布西部省進入緊急狀態並實施宵禁,以平息幫派襲擊海地首都太子港主要監獄、導致數以千計囚犯越獄而掀起的暴力浪潮。圖為囚犯越獄後,海地太子港主要監獄附近的輪胎起火。法新社

海地政府今天宣布西部省(Ouest)進入緊急狀態並實施宵禁,以平息幫派襲擊海地首都太子港(Port-au-Prince)主要監獄、導致數以千計囚犯越獄而掀起的暴力浪潮。

法新社報導,海地政府透過聲明宣布西部省進入緊急狀態,而宵禁時段為下午6時至次日清晨5時,自今日起至3月6日實施。

這兩項措施可以延長實行。海地首都太子港位於西部省。

路透社報導,聲明指出,海地政府為恢復秩序在整個西部省即刻實施宵禁,並延長實施72小時。

聲明也提到,執法人員、消防員、救護車駕駛、醫護人員及正式確認過身分的記者不受宵禁的限制。

海地政府表示,此舉目的在於讓政府能「重建秩序,並採取適當措施以重新控制情勢」。

財經部長薄派克(Michel Patrick Boisvert)以代理總理身分簽署了前述聲明。

海地的暴力問題在週末期間急遽惡化,不僅癱瘓太子港部分區域、損害通訊服務,甚至導致兩座監獄發生越獄,其中一座還是海地最大監獄。

海地總理亨利(Ariel Henry)上週才出訪肯亞簽定協議,同意讓肯亞領導一項聯合國支持的維安任務,派警察至飽受幫派肆虐的海地部署。

宵禁 幫派 海地 監獄

延伸閱讀

警政署掃黑肅槍專案 掃蕩2125處、扣77枝槍械

海地黑幫放出近4,000監獄囚犯:太子港暴亂四起,黑道老大揚言推翻總理

海地黑幫攻陷監獄 4千人逃獄軍方束手

海地幫派夜襲監獄 數千囚犯大越獄至少十餘死

相關新聞

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

美日峰會聲明曝光!支援烏克蘭 兩國討論共同生產防禦裝備的新體制

日本讀賣新聞報導,在本月10日將舉行的美日峰會上,美國總統拜登與日相岸田文雄將確認美日澳三國推動伴飛戰機的無人機技術合作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。