快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

拍得到金正恩官邸!南韓間諜衛星回傳首批影像 平壤中央區清清楚楚

南韓去年底發射首枚間諜衛星「軍事偵察衛星一號」,近日軍方消息人士透露,南韓政府3日順利收到朝鮮勞動黨總部所在的平壤中央區域的衛星影像,而且「解析度良好」。美聯社
南韓去年底發射首枚間諜衛星「軍事偵察衛星一號」,近日軍方消息人士透露,南韓政府3日順利收到朝鮮勞動黨總部所在的平壤中央區域的衛星影像,而且「解析度良好」。美聯社

韓聯社報導,南韓去年底發射首枚間諜衛星「軍事偵察衛星一號」,近日軍方消息人士透露,南韓政府3日順利收到金正恩官邸所在的平壤市中心的衛星影像,而且「解析度良好」。

南韓國防部去年12月2日宣布,首枚間諜衛星「軍事偵察衛星一號」清晨在美國加州范登堡太空軍基地,透過美國太空探索技術公司(SpaceX)的「獵鷹九號」運載火箭成功發射並完成首次通信。

消息人士指出,光電/紅外線的「軍事偵察衛星一號」在測試傳送時已成功回傳北韓部分區域的衛星影像,包括平壤,「從最近收到的衛星影像編輯結果來看,解析度和預期中的一樣良好」,「(照片裡)平壤中央區和港口船舶都看得清清楚楚」。

另一名消息人士談到,首批衛星影像還需要經過大量編輯,不過下個月開始預計就會收到高解析度的回傳影像了。

北韓領導人金正恩官邸和朝鮮勞動黨中央委員會大樓均位於平壤中央區域,龐大建築群多為官邸區及眾多執政黨中央辦公機關等朝鮮領導層核心設施,包括國務委員會。

另一名消息人士提到,「軍事偵察衛星一號預計6、7月將進入全面偵查階段」,如此一來,南韓可望減少對美國衛星影像的依賴,提高自主偵察北韓的能力。

南韓軍方預計2025年前再送4枚偵察衛星上太空。

南韓 平壤 衛星

延伸閱讀

金正恩神祕長子被神隱? 傳長得蒼白矮小 不像父親

金主愛是老二 外媒:金正恩藏二子 只因他們看起來蒼白瘦弱

普亭贈金正恩「國產豪華轎車」 美國務院開酸:俄羅斯有豪車?

奢華堪比Rolls-Royce!普丁贈金正恩俄羅斯國產旗艦轎車Aurus Senat

相關新聞

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。