快訊

「勞保將破產」賴政府改不改?勞長表態:政府撥補就是改革

NBA/唐西奇、厄文合轟66分 獨行俠西冠G1逆轉灰狼拔頭籌

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

英王堂妹夫逝 驗屍曝頭創傷、疑舉槍自戕

英國國王查理三世的堂妹夫金斯頓(右)日前在父母的住家中離世,享年45歲。他與妻子蓋布瑞拉(左)結婚5年。(路透)
英國國王查理三世的堂妹夫金斯頓(右)日前在父母的住家中離世,享年45歲。他與妻子蓋布瑞拉(左)結婚5年。(路透)

號稱「英國王室最帥成員」、英國國王查理三世的堂妹夫金斯頓(Thomas Kingston)日前在父母的住家中離世,享年45歲。格洛斯特郡(Gloucestershire)驗屍官斯凱雷特(Katy Skerrett)表示,金斯頓死於頭部創傷,遺體旁邊有一把槍。

英國電訊報報導,斯凱雷特指出,死者金斯頓2月25日在科茨沃爾德(Cotswolds)拜訪父母並共進午餐,其父親之後外出遛狗,返家時發現兒子失蹤,母親約30分鐘後開始尋人。父親後來到上鎖的外屋,未獲回應下強行破門,發現兒子已經死亡,其頭部嚴重受傷,現場有一把槍。

警方獲報後到場,認為死因無可疑之處,外界猜測他是自戕。消息曝光令金斯頓親友大感意外,許多人堅稱他與妻子婚姻幸福,且沒有已知的經濟困難。

金斯頓2019年與英王的42歲堂妹加布里埃拉.溫莎(Gabriella Windsor)成婚。金斯頓曾在伊拉克擔任人質談判專家,後來在英國資本公司擔任董事。

金斯頓生前活躍於金融界,曾投身伊拉克戰爭人質談判外交工作,能力出眾,5年前結婚的他在外人眼中是身心健康、婚姻美滿,各界目前仍猜不透他何以突然死亡。

據中時新聞網報導,2004年時,伊拉克境內唯一的英國聖公會教堂發生自殺炸彈攻擊,22人喪命,金斯頓與死神擦肩而過。駐堂牧師懷特(Reverend Canon Andrew White)說,金斯頓是他共事過最傑出的人士之一,信仰虔誠,對人性善惡有深刻洞察力,並以此達成許多艱難任務,「他這人的特色就是從不害怕,無論我交給他什麼工作,身在戰區的他總是帶著燦爛的笑容銜命而去」。

另據西班牙「馬卡報」報導,另一名王室凱特王妃1月接受腹部手術,預計休養到4月,但相關資訊有限引發猜測和擔憂。白金漢宮已快速否認凱特潛在診出罹癌、術後插管的傳言,卻未提供進一步細節,近期有猜測指,凱特可能罹患克隆氏症(Crohn's disease),又稱「綠色癌症」,目前在臨床醫學上還沒有根治的方法。

據悉克隆氏症為一種發炎性腸道疾病,這為凱特復原期間長提供潛在解釋,但此消息未經任何官方證實。

馬卡報稱,有傳聞稱凱特已恢復部分在家辦公,2名護理人員正密切關注其健康。但西班牙記者卡萊哈(Concha Calleja)表示,根據王室內部人士說法,凱特王妃在術後出現預期之外的併發症,因此醫生不得不採取激烈的治療手段,包括為她插管、讓她進入誘導昏迷(induced coma)狀態,以挽救她的生命。

相關新聞

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。