快訊

合作八點檔相識!林萱瑜與Junior登記結婚了 日期藏「1巧思」

指「兩岸互不隸屬」是事實…賴清德點名馬英九也有提過 馬辦晚間發聲了

英王堂妹夫逝 驗屍曝頭創傷、疑舉槍自戕

英國國王查理三世的堂妹夫金斯頓(右)日前在父母的住家中離世,享年45歲。他與妻子蓋布瑞拉(左)結婚5年。(路透)
英國國王查理三世的堂妹夫金斯頓(右)日前在父母的住家中離世,享年45歲。他與妻子蓋布瑞拉(左)結婚5年。(路透)

號稱「英國王室最帥成員」、英國國王查理三世的堂妹夫金斯頓(Thomas Kingston)日前在父母的住家中離世,享年45歲。格洛斯特郡(Gloucestershire)驗屍官斯凱雷特(Katy Skerrett)表示,金斯頓死於頭部創傷,遺體旁邊有一把槍。

英國電訊報報導,斯凱雷特指出,死者金斯頓2月25日在科茨沃爾德(Cotswolds)拜訪父母並共進午餐,其父親之後外出遛狗,返家時發現兒子失蹤,母親約30分鐘後開始尋人。父親後來到上鎖的外屋,未獲回應下強行破門,發現兒子已經死亡,其頭部嚴重受傷,現場有一把槍。

警方獲報後到場,認為死因無可疑之處,外界猜測他是自戕。消息曝光令金斯頓親友大感意外,許多人堅稱他與妻子婚姻幸福,且沒有已知的經濟困難。

金斯頓2019年與英王的42歲堂妹加布里埃拉.溫莎(Gabriella Windsor)成婚。金斯頓曾在伊拉克擔任人質談判專家,後來在英國資本公司擔任董事。

金斯頓生前活躍於金融界,曾投身伊拉克戰爭人質談判外交工作,能力出眾,5年前結婚的他在外人眼中是身心健康、婚姻美滿,各界目前仍猜不透他何以突然死亡。

據中時新聞網報導,2004年時,伊拉克境內唯一的英國聖公會教堂發生自殺炸彈攻擊,22人喪命,金斯頓與死神擦肩而過。駐堂牧師懷特(Reverend Canon Andrew White)說,金斯頓是他共事過最傑出的人士之一,信仰虔誠,對人性善惡有深刻洞察力,並以此達成許多艱難任務,「他這人的特色就是從不害怕,無論我交給他什麼工作,身在戰區的他總是帶著燦爛的笑容銜命而去」。

另據西班牙「馬卡報」報導,另一名王室凱特王妃1月接受腹部手術,預計休養到4月,但相關資訊有限引發猜測和擔憂。白金漢宮已快速否認凱特潛在診出罹癌、術後插管的傳言,卻未提供進一步細節,近期有猜測指,凱特可能罹患克隆氏症(Crohn's disease),又稱「綠色癌症」,目前在臨床醫學上還沒有根治的方法。

據悉克隆氏症為一種發炎性腸道疾病,這為凱特復原期間長提供潛在解釋,但此消息未經任何官方證實。

馬卡報稱,有傳聞稱凱特已恢復部分在家辦公,2名護理人員正密切關注其健康。但西班牙記者卡萊哈(Concha Calleja)表示,根據王室內部人士說法,凱特王妃在術後出現預期之外的併發症,因此醫生不得不採取激烈的治療手段,包括為她插管、讓她進入誘導昏迷(induced coma)狀態,以挽救她的生命。

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

陸要求菲律賓提前通知仁愛暗沙運補任務 菲怒斥「荒唐無稽」

彭博資訊報導,中國外交部日前提出菲律賓海警船通行仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)需事前通知,對此菲律賓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。