快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

吐瓦魯新總理:基於「民主與忠誠」 選擇台灣而非中國大陸

我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。法新社
我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。法新社

我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。

戴斐立接受美聯社採訪時表示,「我們與台灣的關係純粹基於民主原則,他們對我們非常忠誠。」這是新政府本周宣誓就職後,他首次接受外媒訪問。

他說,改變邦交對象「絕不是」吐瓦魯人民的議題。希望與台灣重新談判發展援助協議,而氣候變遷與海平面上升的影響,仍是首要之務。

中共 北京 台灣 吐瓦魯

延伸閱讀

吐瓦魯總理:對台關係無重大問題 專注發展沒空論戰

穩了?吐瓦魯新政府首發聲明 重申維持與台灣邦交

吐瓦魯總理拿塔諾:多數議員相挺 確信新政府將支持台吐邦交

吐瓦魯「挺台總理」敗選!新政府恐重新審視與台邦交關係

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。