快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

吐瓦魯新總理:基於「民主與忠誠」 選擇台灣而非中國大陸

我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。法新社
我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。法新社

我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。

戴斐立接受美聯社採訪時表示,「我們與台灣的關係純粹基於民主原則,他們對我們非常忠誠。」這是新政府本周宣誓就職後,他首次接受外媒訪問。

他說,改變邦交對象「絕不是」吐瓦魯人民的議題。希望與台灣重新談判發展援助協議,而氣候變遷與海平面上升的影響,仍是首要之務。

中共 北京 台灣 吐瓦魯

延伸閱讀

吐瓦魯總理:對台關係無重大問題 專注發展沒空論戰

穩了?吐瓦魯新政府首發聲明 重申維持與台灣邦交

吐瓦魯總理拿塔諾:多數議員相挺 確信新政府將支持台吐邦交

吐瓦魯「挺台總理」敗選!新政府恐重新審視與台邦交關係

相關新聞

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。