快訊

台中兩校食安事件擴大 大華國中身體不適從7人「暴增至75人」

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

執行搜救訓練到一半…直升機墜毀挪威近海 機上6人全數獲救

挪威一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數獲救。圖為塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機示意圖。路透
挪威一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數獲救。圖為塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機示意圖。路透

挪威聯合救援協調中心表示,一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數從海中被救起後緊急送往附近醫院,尚不清楚詳細健康狀況。

路透報導,挪威聯合救援協調中心當地時間28日凌晨獲報,位於第二大城市卑爾根(Bergen)以西有一架直升機墜海,緊急派出靠近蘇拉(Sola)地區救援直升機前往搜救,從海中救起機上全數6名乘客,隨後送往毫克蘭大學醫院救治,醫院證實已接受6名病患,目前尚未對外公開詳細醫療狀況。

挪威國家石油公司(Equinor)指出,這是一架搜救直升機,通常為該公司位於北海的奧斯伯格天然氣田提供服務。

警方透露,這架塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機發生事故時正執行搜救訓練任務,詳細墜機原因尚待了解。但現場一名救援人員補充,事故當時該地區颳起強風。

由於卑爾根是挪威近海石油和天然氣工作的重要樞紐,空中交通數據顯示,在卑爾根以西某個島嶼上空有數架救援直升機空中盤旋,推測執行任務中。

挪威 直升機

延伸閱讀

男患高山症 高雄消防「醫師線上授權」給藥創全台首例

高雄港旅運中心首度迎接雙郵輪同靠 喜迎3千名國際旅客

高雄港旅運中心首度迎接雙郵輪同靠 里維拉、挪威寶石載3千名旅客抵岸

挪威郵輪傳集體腹瀉不准進港!近100人抱怨拉肚子 15人情況嚴重被隔離

相關新聞

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。