快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

同盟不同心?拜登警告以軍丟盟國支持 內唐亞胡駁8成多美國人相挺

美國總統拜登才警告以色列正在逐漸失去國際盟友支持,以色列總理內唐亞胡旋即回應超過8成美國人支持國防軍,稱美國的支持將助攻以色列「直到完全戰勝」哈瑪斯。路透
美國總統拜登才警告以色列正在逐漸失去國際盟友支持,以色列總理內唐亞胡旋即回應超過8成美國人支持國防軍,稱美國的支持將助攻以色列「直到完全戰勝」哈瑪斯。路透

英國廣播公司(BBC)報導,美國總統拜登才警告以色列正在逐漸失去國際盟友支持,以色列總理內唐亞胡旋即回應超過8成美國人支持國防軍,稱美國的支持將助攻以色列「直到完全戰勝」哈瑪斯

內唐亞胡27日發聲明表示,自從以巴衝突以來,他極力帶頭「抵制國際要求提前結束戰爭的施壓,同時動員各界對以色列的支持」。

內唐亞胡更援引哈佛大學美國政治研究中心與市調諮詢公司哈里斯(Harvard-Harris)民調指出,約有82%美國人公開表態支持以色列,「給了以色列更多力量持續團結各界直到完全戰勝」。

拜登26日表示,以色列和哈瑪斯可望能在3月4日達成暫時停火協議,同時提到如果以色列「繼續維持保守得讓人不敢置信得政府」,可能會「失去來自世界各國的支持」。

美國官員指出,目前正努力達成可能的停火協議。

不過,根據另一項美聯社與NORC公共事務研究中心(AP-NORC Center for Public Affairs Research)1月份民調發現,將近5成美國人認為以色列「太超過」。

哈瑪斯衛生部公布,以巴衝突至今,至少有70,215受傷,以及至少29,878人罹難,光是過去24小時內就有96人喪生。

以色列 哈瑪斯 美國

延伸閱讀

潑冷水!拜登才說最快齋戒月前停火 以哈打臉言之過早

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

盼以哈談判本周末前達協議 拜登:下周一可望停火

移民成大選重要議題 拜登、川普 將同日訪德州邊境

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。