英王室再傳悲歌!查理國王堂妹丈夫猝逝 年僅45歲

蓋布瑞拉.溫莎夫人與金斯頓2019年5月在溫莎城堡聖喬治教堂舉行結婚大典。路透
蓋布瑞拉.溫莎夫人與金斯頓2019年5月在溫莎城堡聖喬治教堂舉行結婚大典。路透

白金漢宮宣布,查理國王堂妹蓋布瑞拉.溫莎夫人(Lady Gabriella Windsor)的丈夫金斯頓(Thomas Kingston)日前猝逝,享年45歲。

42歲的蓋布瑞拉.溫莎夫人是肯特郡的麥可王子(Prince Michael of Kent)之女,麥可王子是已故伊麗莎白女王的堂弟。

金斯頓自年輕就與王室家族互動密切,他是凱特王妃妹妹琵琶.密道頓(Pippa Middleton)的密友,傳聞兩人交往過,但金斯頓否認。

天空新聞網報導,金斯頓生前是金融家,從事金融投資並擔任Devonport Capita的董事,在進入金融圈之前,曾於外交部工作,擔任人質談判代表並被派往巴格達。

路透報導,白金漢宮宣布,金斯頓在25日晚間於自宅過世,死因則未公開。由於金斯頓還很年輕,他的猝逝令整個王室相當震驚。

白金漢宮發言人表示,國王和王后已獲悉金斯頓去世的消息,並與所有認識他的人,「一起悼念這位深受愛戴的家庭成員。」

他的妻子、蓋布瑞拉.溫莎夫人與金斯頓家發布聯合聲明,稱金斯頓是「一位傑出的人,照亮了所有認識他的人的生活」,指他的死亡「對整個家庭帶來了巨大的打擊」。

蓋布瑞拉.溫莎夫人與金斯頓2019年5月在溫莎城堡聖喬治教堂舉行結婚大典,已故伊麗莎白女王和愛丁堡公爵菲利普王子夫妻倆也連袂出席。

查理國王堂妹蓋布瑞拉.溫莎夫人(圖左)與丈夫金斯頓(圖右)。路透
查理國王堂妹蓋布瑞拉.溫莎夫人(圖左)與丈夫金斯頓(圖右)。路透
白金漢宮宣布,金斯頓在25日晚間於自宅過世,死因則未公開。美聯社
白金漢宮宣布,金斯頓在25日晚間於自宅過世,死因則未公開。美聯社

女王 王室 白金漢宮

延伸閱讀

付不出醫藥費竟拿百科全書來抵銷?查理經歷過的千奇百怪行醫故事

傳英王罹癌「比想像中危險」 繼位計畫悄展開

英王查理三世罹癌…支持者寄逾7千封打氣信件 這張卡片讓他笑了

英王查理罹癌後首度重返工作崗位!恢復與首相蘇納克每周會面

相關新聞

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

美日峰會聲明曝光!支援烏克蘭 兩國討論共同生產防禦裝備的新體制

日本讀賣新聞報導,在本月10日將舉行的美日峰會上,美國總統拜登與日相岸田文雄將確認美日澳三國推動伴飛戰機的無人機技術合作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。