快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

奧運警察維安計畫於火車失竊 巴黎急尋下落

法國警方消息來源今天表示,儲存巴黎奧運警察維安計畫的一台電腦和兩顆USB隨身碟,昨晚在首都巴黎北站(Gare duNord)一列火車中隨著裝著這3件物體的包包一起失竊。

法新社報導,警方證實了BFM電視台的報導,說遺失這個包包的是巴黎市政廳(Paris City Hall)一名男性工程師。警方補充說,這名工程師原本把包包放在座位上方的行李架。

由於火車誤點,這名工程師決定改搭別班列車,這時才發現包包遭竊。

這名工程師表示,他辦公用的電腦和兩個隨身碟內有敏感資訊,具體來說是巴黎市警察在奧運維安的各項計畫。

區域交通運輸警察已展開調查。

巴黎市政廳未立即回覆法新社置評的要求。

2024巴黎奧運將於7月26日登場,期間巴黎市將部署2000名警察,每天預計會有約3.5萬維安人員執勤。

巴黎奧運 火車 警察

延伸閱讀

巴黎奧運蹚塞納河「渾水」 細菌汙染恐礙游泳賽事

足球/北韓與日本女足將爭奧運門票 羽田機場戒備森嚴

德國羽賽/27日開打 周天成領軍拚奧運積分

2024巴黎奧運獎牌4大特點介紹!皇室御用珠寶Chaumet全程打造、使用巴黎鐵塔回收金製作!

相關新聞

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。