快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

回應馬克宏!克里姆林宮警告:若北約派兵到烏克蘭 必引起大戰

俄羅斯總統普亭。美聯社
俄羅斯總統普亭。美聯社

法國總統馬克宏26日表示,為了確保歐洲安全,必須阻止俄羅斯戰勝烏克蘭,因此不排除向烏克蘭派兵。對此,克里姆林宮27日警告,如果北約歐洲成員國派兵參與烏克蘭戰爭,俄羅斯和美國主導的北約(NATO)軍事聯盟之間,將不可避免發生戰爭衝突。

衛報引述路透報導,馬克宏26日表示,歐洲國家目前對於向烏克蘭派兵沒有共識,但他強調所有做法都不該被排除考慮。此話一出,瑞典、波蘭和捷克皆與馬克宏保持距離。

克里姆林宮發言人佩斯科夫27日在例行記者會上,被問及馬克宏的發言時說:「光是討論到北約成員國可能派遣部隊到烏克蘭的可能性,這本身就是一個非常重要的新發展。」

在被記者問及如果北約成員國派遣部隊參與烏克蘭戰爭的風險時,佩斯科夫表示:「在這種情況下,我們不需談論(與北約衝突發生的)可能性,這將會是不可避免的結果。」

佩斯科夫表示,西方應該問自己,這樣的情景是否符合他們國家和人民的利益。

北約 烏克蘭 馬克宏

延伸閱讀

駁斥馬克宏說法 白宮:美不會派兵至烏克蘭作戰

馬克宏拋向烏克蘭派兵 烏總統顧問樂見討論、俄警告將釀衝突

烏戰2周年 匈牙利國會批准瑞典入北約 成第32個成員國

法國本土展開實驗 數百名學生第一次穿制服上學

相關新聞

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。